Медиа Пульс » Главные новости » В ВОЗ рассказали, какое лекарство может использоваться против Covid-19

В ВОЗ рассказали, какое лекарство может использоваться против Covid-19

5 мая 2020
05.05.2020 - 1:30
В ВОЗ рассказали, какое лекарство может использоваться против Covid-19

Лекарство Remdesivir («Ремдесивир») потенциально может использоваться против Covid-19, однако доказательств его эффективности пока недостаточно. Об этом на брифинге в Женеве в понедельник, 4 мая, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
«Согласно рандомизированным контрольным тестам, есть надежда на потенциальное использование этого лекарства», — сказал Райан.
По его словам, ВОЗ будет выяснять у США более подробные данные, насколько это лекарство доступно и насколько оно показало себя эффективным.
Ранее данный препарат использовали для лечения пациентов с лихорадкой Эбола.
Справка
«Ремдесивир» (Remdesivir; код разработки GS-5734) является новым противовирусным препаратом в классе нуклеотидных аналогов.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. Food and Drug Administration) 1 мая 2020 года дало «разрешение для экстренного использования» «Ремдесивир» (Remdesivir) для лечения Covid-19 в США.
Препарат был разработан в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США совместно с компанией Gilead Sciences.
С 20 марта 2020 года, несмотря на то что «Ремдесивир» был пока не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в нескольких случаях медики использовали его для лечения пациентов с положительным результатом на Covid-19, находящихся в критическом состоянии. По предварительным данным препарат хорошо себя зарекомендовал. Лекарство зарегистрировано фирмой Gilead Sciences как орфанный препарат, что дает ряд льгот его производителям.
23 апреля 2020 года было заявлено, что препарат провалил клинические испытания в качестве средства для лечения пациентов с положительным результатом на Covid-19.
Тем не менее отмечено, что это исследование не является окончательным решением по этому вопросу. Существует еще несколько крупномасштабных испытаний, которые вскоре должны дать более четкую картину, учитывая тот факт, что ранее этот препарат показал значительную эффективность в другой больнице.
Читайте также: СРОЧНО: Взбешённые военные США решили отомстить России, начав вторжение в запрещённую зону Сирии (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 96
Распечатать
Комментировать