Медиа Пульс » Главные новости » Германия протестует против карантина

Германия протестует против карантина

1 января 1970
16.05.2020 - 23:20

В Германии люди продолжают выходить на акции протеста, требуя снять карантинные ограничения. В субботу, 16 мая, на акцию в разных городах Германии вышли тысячи человек. Акции прошли в Берлине, Мюнхене, Дортмунде, Штутгарте и еще нескольких городах.
Об этом сообщает DW.
Зачастую в одном населенном пункте проходит одновременно несколько протестных мероприятий: только в Мюнхене их заявлено около десяти.
Полиция Берлина дала разрешение на проведение в городе около 20 демонстраций. Исходя из эпидемиологических предписаний, за каждой из них было закреплено специальное место, а число участников не должно было превышать 50. Столкновений полиции и протестующих не было. В предварительном порядке были задержаны около 200 человек — некоторые из них для установления личности. Двое сотрудников полиции получили легкие травмы.
В Штутгарте количество участников было ограничено 5 000, всем собравшимся предписано было носить маски. В Штутгарте ряд организаций левой направленности провели «антидемонстрации» — акции против так называемых «ковидидиотов» — радикалов, принципиальных противников вакцинации и любителей теорий заговора.
В Мюнхене демонстрация проходила на Лугу Терезы, где обычно празднуют Октоберфест. Территория была огорожена по периметру, проникнуть за заграждения разрешили лишь 1 000 человек. Призывы полиции не допустить скопления народа протестующие встретили осуждающими возгласами.
Часть протестующих принесла с собой плакаты. Надпись на одном из них гласила: «Свобода вместо принуждения». Кто-то пришел в маске, на которой было вышито: «Нам затыкают рот». Акция продолжалась два часа — именно столько времени дали на нее городские власти.
Незадолго да начала митингов премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет — самой многонаселенной земли Германии с почти 18 млн жителей — с пониманием высказался по поводу протестов.
«Это абсолютно законно. На самом деле нет ничего необычного в том, что люди выходят на демонстрации в ситуации, когда имеет место самое серьезное ограничение основных прав со времени объединения Германии», — заявил он.
Читайте также: Эпидемия: «жуткие очереди» в России оказались Украиной

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 297
Распечатать
Комментировать