Медиа Пульс » Главные новости » Космоплан и новая орбитальная станция: Рогозин рассказал о проектах «Роскосмоса»

Космоплан и новая орбитальная станция: Рогозин рассказал о проектах «Роскосмоса»

25 мая 2020
25.05.2020 - 12:35
Космоплан и новая орбитальная станция: Рогозин рассказал о проектах «Роскосмоса»

Госкорпорация «Роскосмос» планирует заняться разработкой пилотируемого орбитального самолёта для полётов к космическим станциям, а также созданием новой орбитальной станции.
Об этом журналистам рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. «Сейчас развитие пилотируемой программы связано как раз с созданием космопланов.
Вы знаете, что и США проводят испытания, такую работу ведут. У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана», — пояснил Рогозин в эфире радиостанции «КП».
Глава «Роскосмоса» отметил, что для того, чтобы сохранить свои лидерские позиции в создании орбитальных станций, России необходимо начать работу над новым проектом в ближайшее время.
Он считает, что МКС может просуществовать ещё лет 10 максимум, «но всё равно существует усталость конструкций и заданный ресурс станции и её модулей»
«Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций, должна начать работу немедленно по созданию новой орбитальной станции», — считает Рогозин.
Он уточнил, что в настоящий момент над этим проектом работают сотрудники Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», которая входит в «Роскосмос».
«Какая она будет? Посещаемая или обитаемая, международная или национальная — этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Но техническая сторона этого дела должна быть начата немедленно», — акцентировал внимание Рогозин.
Глава «Роскосмоса» считает, что если вплотную не заняться этим проектом уже сейчас, то совсем скоро может образоваться вакуум в космической отрасли, так как МКС может морально и технически устареть.
Читайте также: Украина потеряет целые регионы, — генерал СБУ (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 52
Распечатать
Комментировать