Медиа Пульс » Главные новости » Глава Рады призвал изменить скандальный закон «про мову» с учётом позиций всех граждан (ВИДЕО)

Глава Рады призвал изменить скандальный закон «про мову» с учётом позиций всех граждан (ВИДЕО)

1 июня 2020
01.06.2020 - 15:53
Глава Рады призвал изменить скандальный закон «про мову» с учётом позиций всех граждан (ВИДЕО)

Закон «Об особенностях функционирования украинского языка как государственного» нуждается в пересмотре и пересмотрен он должен быть так, чтобы учесть позицию всех граждан Украины.
Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге для прессы.
«Если мы говорим о том, как должен выглядеть тот или иной закон, то он должен устраивать граждан Украины вне зависимости от того, где они проживают и на каком языке говорят. Я думаю, что есть вопросы, которые должны утраивать всех. Это не экономика, где та или иная мера будет устраивать большой или малый бизнес: мы можем много дискутировать про РРО — для кого-то это проблема, а для кого-то — поступления в бюджет. Но если мы говорим о таких важных вопросах, как языковой вопрос, гуманитарные вопросы, возвращение временно оккупированных территорий, то нужно учитывать позиции всех», — сказал Разумков и сказал всё это на мове.
Отметим, что спикер не уточнил, какие именно положения закона, по его мнению, следует изменить. Кроме того, он добавил, что о введении второго государственного языка речь не идет.
Напомним, Разумков был в буквальном смысле глазами и языком Владимира Зеленского во время президентской кампании: он общался с прессой вместо него, отвечал на вопросы, участвовал в публичных мероприятиях, в то время как Зеленский появлялся на публике весьма эпизодически.
Разумков напомнил, что «их политическая сила» (партия «Слуга народа» — прим. РВ) была единственной, кто не педалировал языковой вопрос во время предвыборной гонки.
Напомним, с приходом к власти Зеленского и его политической партии в Раду огромная часть ансеелния Украины связывала надежды с ослаблением оголтелой украинизации — к тому моменту все очень устали от порошенковской «Армии. Мовы. Веры». Но этого не случилось, а случился совершенно драконовский закон, который не то, что не ослаблял темпы украинизации, а против — ужесточал.
Читайте также: Украина может потерять новые регионы


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 36
Распечатать
Комментировать