Медиа Пульс » Главные новости » Неуловимый Петро: Госбюро расследований разрешили принудительно привести Порошенко на допрос

Неуловимый Петро: Госбюро расследований разрешили принудительно привести Порошенко на допрос

1 января 1970
04.06.2020 - 16:28

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня.
Такое решение суд принял в четверг, 4 июня.
Суд удовлетворил ходатайство ГБР о принудительном приводе экс-президента на допрос, который запланирован 10 июня на 11:00.
ГБР накануне обратилось о принудительном приводе Порошенко, поскольку он неоднократно не являлся на допрос.
Порошенко вызывают в качестве свидетеля по делу о снятии информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств.
ГБР повторно вызвало бывшего президента Порошенко на допрос по двум делам 29 мая, но и эта попытка не увенчалась успехом.
26 мая экс-президента вызвали на допрос по делу о 43 картинах, которые фигурируют в расследовании ГБР. Но вместо допроса экс-гарант устроил вернисаж в музее имени Ивана Гончара. Картины, которые он представил на выставке, считают доказательством в деле о махинациях экс-гаранта. Силовики ГБР решили времени не терять, поэтому подъехали «просвещаться» и вручать повестку экс-президенту прямо под здание музея. Без драк не обошлось.
Читайте также: Минский процесс: Киев резко сдал назад


Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 159
Распечатать
Комментировать