Медиа Пульс » Главные новости » Глава МИД Украины рассказал, как обновлённая конституция России скажется на «возвращении» Крыма

Глава МИД Украины рассказал, как обновлённая конституция России скажется на «возвращении» Крыма

27 июня 2020
27.06.2020 - 2:00
Глава МИД Украины рассказал, как обновлённая конституция России скажется на «возвращении» Крыма

Ни одно положение российского законодательства не может помешать «деоккупации» Крыма, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
«Сейчас многие беспокоятся из-за изменений в российской конституции, которые, мол, должны зафиксировать нерушимость границ России. Сегодня я хочу твердо заявить: ни одно положение российского законодательства — зафиксированное в законе, указе президента или конституции этой страны — не сможет помешать деоккупации Крыма. Крым был, есть и будет украинским», — озвучил геополитические фантазии министр по факту празднования на Украине Дня крымско-татарского флага..
Кулеба добавил, что «защита прав крымских татар» и «деоккупация» Крыма всегда будут его приоритетом на занимаемом посту.
«Мы не остановимся до тех пор, крымскотатарский флаг, который мы сегодня поднимаем вместе с украинским флагом, не будет поднят во всех городах и населенных пунктах Автономной Республики Крым и Севастополе. Я это сейчас говорю не как дипломатический романтик, а как серьезный дипломатический прагматик», — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.
Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 38
Распечатать
Комментировать