Медиа Пульс » Главные новости » На Аляске хотят снести памятник Баранову — правителю Русской Америки

На Аляске хотят снести памятник Баранову — правителю Русской Америки

30 июня 2020
30.06.2020 - 8:58
На Аляске хотят снести памятник Баранову — правителю Русской Америки

Власти американского города Ситка в штате Аляска уже в следующем месяце рассмотрят вопрос о судьбе памятника Александру Баранову — правителю русских поселений в Северной Америке — решать придётся будет памятник стоять или его постигнет участь монументов конфедератам, которык сейчас рушат по всей Америке.
«Я рассчитываю, что в июле—августе наш городской совет примет какое-то решение и будет прогресс (по вопросу о памятнике — ред.) и процесс будет позитивным, конструктивным… и уважающим все стороны, причастные к вопросу, уважающим нашу историю», — ответил Пэкстон на вопрос журналистов российского информагентства РИА Новости.
Городской управляющий Ситки Джон Лич, в свою очередь, заявил РИА Новости, что каких-либо дат для определенных действий нет.
«Единственное, что было у нас — это короткий получасовой тихий протест 23 июня, в ходе которого протестующие просили убрать статую. Ничего другого не происходило», — отметил Лич.
Исполнительный директор исторического музея Ситки на Аляске Хэл Спэкмен со своей стороны указал, что, как бы то ни было, русское наследие всегда будет частью истории Аляски. Он подчеркнул, что «история не исчезает».
Что, впрочем, не мешает обезумевшей
На Аляске хотят снести памятник Баранову — правителю Русской Америки

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 31
Распечатать
Комментировать