Медиа Пульс » Главные новости » Зеленский продал имущества на полмиллиона долларов

Зеленский продал имущества на полмиллиона долларов

8 июля 2020
08.07.2020 - 14:28
Зеленский продал имущества на полмиллиона долларов

Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал почти 13,5 млн гривен дохода (около 500 тысяч долларов) от продажи земельного участка и другого недвижимого имущества.
Об этом свидетельствуют данные об изменениях в имущественном состоянии, внесённые им в реестр деклараций.
Согласно документу, 2 июля имущество президента за 13,47 млн гривен приобрела Валентина Кисель.
Зеленский получил 1 млн 356 тыс. гривен за продажу земельного участка и 12 млн 114 тыс. гривен — за отчуждение недвижимого имущества (какого именно, в документе не указывается).
Согласно декларации за 2019 год, в собственности Зеленского есть только один земельный участок: в Иванковичах Киевской области, где он проживает вместе с семьей. Участок площадью 12 соток бывший комик приобрел в 2009 году за 702 тыс. гривен.
В Киеве семья президента проживает в расположенной в центре квартире площадью 270 кв. м, однако её продать он не мог: жильё зарегистрировано на кипрскую компанию Aldorante Limited, а Зеленский с близкими имеет право пользоваться им.
Напомним, ранее стало известно, что президент Украины обратился в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по поводу собственного нарушения. Глава государства сообщил, что нарушил законодательство, не сообщив вовремя «о существенных изменениях в имущественном состоянии».
Речь идёт о том, что в 2019 году семья Зеленского получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн гривен и приобрела ОВГЗ на сумму 5,2 млн гривен.
Читайте также: Новая диверсия против главы ДНР

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 50
Распечатать
Комментировать