Медиа Пульс » Главные новости » СРОЧНО: бои между Арменией и Азербайджаном возобновились

СРОЧНО: бои между Арменией и Азербайджаном возобновились

13 июля 2020
Новость обновляется13.07.2020 - 3:57
СРОЧНО: бои между Арменией и Азербайджаном возобновились

Азербайджан возобновил удары по армянским позициям, вечером в ночь на понедельник сообщило Министерство обороны Армении.
Как ранее сообщала «Русская Весна», на границе Азербайджана с Арменией в районе 12:00 12 июля начались боестолкновения.
Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. По информации Баку, обе стороны понесли потери.
Ранее стало известно о гибели троих азербайджанских военнослужащих, ещё не менее пяти получили ранения.
Как утверждает Минобороны Армении, азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт.
«Азербайджанская сторона возобновила обстрел из танков и 82-мм миномётов в направлении наших позиций», — рассказала пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян вечером в воскресенье.
«Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести полную ответственность за обострение ситуации», — подчеркнула она.
Обновлено
В армянском оборонном ведомстве ночью сообщили, что ведут огонь на подавление огневых средств противника.
«Обстрелы продолжаются регулярно с разной интенсивностью. ВС Армении не имеют потерь и раненых. Все попытки атак оппонента нейтрализованы», — проинформировала Шушан Степанян.
«Вооруженные силы Армении не ведут огонь в сторону поселений Азербайджана. Целью является только инженерная инфраструктура и военная техника», — уточнила пресс-секретарь МО
«Министр обороны РА Давит Тоноян находится на постоянной связи с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком. Во время последней беседы министр обороны проинформировал его, что командование и личный состав армянского армейского войскового объединения проинструктированы пока что сохранять сдержанность, а в случае провокаций противника по направлению границ РА, реагировать по необходимости — вплоть до занятия новых удобных позиций», — подытожила она.
Читайте также: Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 74
Распечатать
Комментировать