Медиа Пульс » Главные новости » Стратегические победы Донбасса

Стратегические победы Донбасса

13 апреля 2024
16.08.2020 - 5:06

Донбасс за время отражения бандеровского вторжения понес множество невосполнимых потерь. Горе и страдания пришли в каждую семью. Гозманы и «подхрюкивающие» идиоты твердят о напрасных жертвах.
Преклоняю голову перед павшими и утверждаю — жертвы не напрасны, а победы и подвиги героев Донбасса впишут золотыми буквами в историю тысячелетней России.
Промежуточные победы Донбасса
— Донбасс был и остается территорией, где созидательное большинство и непрофессиональные патриоты, приверженные русской исторической традиции, достойно сопротивляются носителям человеконенавистнической идеологии и остаются людьми.
Даже к войне относится не иначе, чем относились предки — грязная, но важная работа. Воюет красиво, вежливо. Без ненависти и звериного оскала. Сформировал основы общества нового типа — общества взаимовыручки и общей судьбы.
— Забил гвоздь в крышку гроба натовских устремлений бандеровской Украины, что предотвратило втягивание России в разрушительную гонку вооружений стоимостью в десятки триллионов рублей. Отсрочил большую войну в Европе.
— Стал надежным форпостом, препятствующим втягивание России в антикитайский союз, что позволяет ей развиваться без удвоения численного состава армии и утроения военного бюджета.
— Разбудил Россию. Указал на место и роль «пятой колонны» в политических и социальных процессах. Подтолкнул к ускорению импортозамещения и изменению структуры экономики, что укрепило суверенитет страны и устойчивость российской экономики в экстремальных условиях.
Стимулировал очеловечивание отношений между властью и обществом, снижение уровня вранья и цинизма в политике, ускорение научно-технического прогресса.
— Продемонстрировал россиянам, что русский — это не про кровь и место рождения. Русский — это судьба. Кадыров, Кобзон, Мамиев, Захарченко, Гиви, Моторола, Проханов, Авидзба, Ольхон,… Тысячи героев, сражавшихся за право мирных людей Донбасса жить, не изменяя языку, вере и традициям и миллионы, воспринимающие трагедию Донбасса как свою, — русские.
Собчак, Гозман, Кох, Сытин, Шендерович, вступившие в сговор с нацистами; Белых, Улюкаев, полковник Захарченко и другие воры и коррупционеры; депутаты, проталкивающие антисемейные законы; Серебрянников и другие деятели культуры разврата; Фургал, убивавший за деньги — не русские.
— Разоблачил, что российское металлургическое лобби, испугавшееся конкуренции с металлургами Донбасса, «подхрюкивающие» им эксперты и политики, вещавшие, что с Петей и Европой можно договориться — «отдайте Мариуполь», преследовали шкурные интересы, а сдача Мариуполя — ошибка. Россияне так и не увидели всплеска капитальных инвестиций в массовую модернизацию российских металлургических предприятий.
Увидели тенденцию к необоснованному завышению цен, понижение передела в структуре экспорта, наплевательское отношение к экологии. Петя — враг, а Европа вмешивается во внутренние дела и расширяет санкции.
— Яркими победами на поле брани вселил страх в сознание бандеровцев, чем спас десятки тысяч бывших сограждан в городах и селах Украины. Показал украинским обывателям, что бандеровец готов убивать беззащитных, но не готов погибать.
— Защитил язык, традицию и веру предков. Подтвердил прямую связь между уважением традиции и волей к победе.
— Завоевал право и сформировал условия для становления и развития, подлинного народовластия.
— Не заметил бегства «креативного класса» и представителей «гражданского общества» — профсоюза агрессивного меньшинства, разрушающего традиции и генерирующего ненависть к росткам подлинного народовластия.
— Доказал себе и России силу правды, слабость и фальш лозунгов и идей «профессиональных патриотов», «игрушечных» коммунистов, либералов- космополитов, этнонационалистов и социальных популистов. Указал на девальвацию роли политических партий в жизни современного общества.
— Показал всему миру, что либералы-космополиты ради неограниченной власти агрессивного меньшинства готовы вступать в союзы с неонацистами, разрушать традиции вместе со страной и убивать людей.
— Сохранил веру сограждан, проживающих на оккупированных территориях, что антибандеровское восстание весной 2014 г. было своевременным, благородным и богоугодным делом. Освобождение территорий Республик от бандеровской оккупации и суд над военными преступниками неизбежны. О чем свидетельствует решение бандеровцев об отмене свободных выборов в Донецкой и Луганской областях.
— Разбудил Россию.
Доказал ценность политического суверенитета и самодостаточной «экономики выживания». Указал на роль и место колаборантов в экономике. Подтолкнул к изменениям подхода к макроэкономической политике и планированию.
— Пока среднестатистический европеец потреблял и шел по цивилизационной лестнице вниз, украинец падал в ад, россиянин стоял и размышлял, куда двинуться — вверх или вниз, дончане, познавшие цену жизни через общение со смертью, выбрали движение вверх. Изменения налицо. На пике пандемии европеец запаниковал и стал спасать себя, украинец вошел в ступор, россиянин отнесся со скепсисом, дончанин встретил вирус как очередной вызов судьбы.
О стратегических победах Донбасса
Вышеперечисленные победы при всей их значимости — промежуточные. Донбасс — уникальный регион. В мире менее десяти стран имеют территориальные промышленные кластеры такого уровня. Донбасс — особая среда обитания миллионов людей, а это атмосфера в детском садике, школе, университете, на улице, в театре и на стадионе.
Особые компетенции, особый язык и культура. Мы видим, с каким трудом президент Путин восстанавливает ОПК, поднимает авиапромышленность и машиностроение, находившиеся на грани потери основ коллективной культуры и компетенций.
Видим, что Трамп реиндустриализацию провалил. Знаем, что за идиотские решения Прохорова, оптимизировавшего коллектив и социалку в Норильске, флагмане российской промышленности, страна расплачиваются до сих пор.
Для сохранения уникальной роли Донбасса в мировой промышленной культуре «уже вчера» необходимо иметь программы трудоустройства в России не одиночек, а как минимум вахтовых бригад из коллективов временно приостановленных предприятиятий, сохранить образовательную вертикаль, научные и внедренческие школы.
Уголь и сталь. Достояние и беда Донбасса. Себестоимость производства угля и объемы запасов в России девальвируют ценность угля, а новые экологические нормы девальвируют вдвойне.
«Цивилизованный мир», создававший инфраструктуру на колониальных богатствах, обновившийся в период разграбления советского наследия, не нуждается в объемах стали, сопоставимых с объемами 20-го столетия.
Китай и Индия развивают собственные производства. Внутреннее потребление России — около 42% от общего объема производства. Однако качественный уголь в Европе имеется только на Донбассе, а металлургические предприятия и потребность в стали никуда не исчезнут.
Ростовская область — регион опережающего развития. Срок службы украинских АЭС на исходе, а это 50% от общего потребления электроэнергии на Украине. Важно еще до освобождения территорий сформировать, совместно с Росатомом и Ростехнологиями, «шарашки» и разработать перспективные проекты в углехимии и экологической электрогенерации на угольных ТЭЦ, чтобы приступить к их реализации на второй день после освобождения.
Главное достояние Донбасса — люди. Испытание огнем и недоеданием прошли достойно. Впереди не менее тяжёлое испытание тишиной и потреблением.
Важно не погрязнуть в суете и не потерять людей. На Донбассе много талантливых людей, но мало работы. Создать научную «лабораторию общей мечты». Разработать проект опережающего развития, базирующийся не на маниловщине, а на мыслях и наработках умных, но дерзких людей.
Мир меняется. Свободных денег избыток, а коллективов и людей, желающих и умеющих работать, дефицит. Деньги пойдут в проекты опережающего развития вне зависимости от политики и географии.
Освободить Донбасс — спасти человечество от мракобессия
Задача минимум на ближайшую перспективу — освобождение территорий Республик от бандеровской оккупации и привлечение киевских военных преступников к ответственности.
Предводители бандеровцев извлекли уроки из поражений в Иловайске и Дебальцево. Боятся ступить на путь самоликвидации через наступление, но поражение на выборах подтолкнет их на роковой шаг.
Россия и Донбасс должны быть готовы к предстоящему сражению. Помните — не мы начали и никто, кроме нас. Такова судьба русских — своих не бросать и спасать человечество от мракобесия.
После освобождения оккупированных территорий «цивилизованный» мир вздрогнет от сотен свидетельств о фактах зверств и военных преступлений на подконтрольных бандеровцам территориях, что приведет к краху бандеровского режима в Киеве.
Что общего между Донецком и Минском?
Желаю белорусам достойно выйти из кризиса, который сами приближали. Донбасс — ваше зеркало. Взгляните и поймете, что «рожа крива». Признали власть Турчинова. Закрывали глаза на нациков, воевавших на стороне бандеровцев, и преследовали добровольцев, воевавших за право на жизнь мирного населения Республик и ваше право на созидательное развитие.
Привечали Порошенко, Зеленского и Помпео. Уговаривали Кремль на уступки.
«Подхрюкивали» европейцам и американцам, наказывающим Россию за защиту права народов на суверенное развитие. Надеюсь, что опомнитесь и укажете противникам созидательного развития на их место.
Поражение проекта «Украина для свидомых украинцев» неизбежно
После победы на Майдане бандеровцы передали власть барыгам, а те превратили общенациональный пирог в дырку от бублика, что смещает центр борьбы в регионы.
Объявили монополию на бренд свидомости. Тогда титушки Януковича переобулись в «жидобандеровцев» Коломойского, и пошла цепная реакция. Появились радужные, левые, правые и прочие бандеровцы.
Каждый свидомый украинец «при деньгах» завел своих бандеровцев. Не появилось проукраинских, а классические сменили бренд на билет в шапито. На выборы обыватель не пойдет — обрыдло, а бандеровцы пойдут враждующими колоннами, о чем заявил вождь харьковских «жидобандеровцев» Кернес. Поскольку каждый бандеровец вооружен, драка неизбежна.
Читайте также: Путин перешёл ко второму этапу плана по Донбассу, — Тука
Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 240
Распечатать
Комментировать