Медиа Пульс » Крым » «Кровь, пот и слёзы», — украинский вице-премьер рассказал об «освобождении поражённых» жителей Крыма и Донбасса

«Кровь, пот и слёзы», — украинский вице-премьер рассказал об «освобождении поражённых» жителей Крыма и Донбасса

7 июня 2020
07.06.2020 - 1:00
«Кровь, пот и слёзы», — украинский вице-премьер рассказал об «освобождении поражённых» жителей Крыма и Донбасса

Украинский вице-премьер, так называемый министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что Украина прежде всего должна работать с психологией «украинцев, оставшихся на временно подконтрольных РФ территориях Донбасса и аннексированного Крыма», то есть жителей Республик Донбасса.
5 июня в прямом эфире программы украинского пропагандиста Савика Шустера Резников высказался о том, что работа с головами и сердцами людей, изменение приоритетов и ценностных ориентиров — это главный фактор в реализации стратегии «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса». По его мнению, люди, прежде всего, должны вернуться на Украину ментально и мировоззренчески, а потом можно говорить и о возврате территорий.
Вице-премьер пояснил, что в первую очередь Украина должна освобождать жителей ЛНР и ДНР «от психологии заложника, поражённого стокгольмским синдромом. А в заложниках людей держат оккупационные власти».
«Поэтому, чтобы вернуть временно оккупированные Донбасс и Крым, нам нужно работать с головами и сердцами людей», — сказал Алексей Резников.
Он добавил, что работа предстоит очень кропотливая, на которую уйдет не один год, поскольку люди, «живущие на оккупированной территории и подверженные массированному влиянию пропаганды», нуждаются в длительном и очень серьезном лечении.
«Потому что это наши граждане, которых взяли в заложники. И нам придется их освобождать.
Как говорил Черчилль: „Кровь, пот и слезы“.
Кровь уже имеем, слезы тоже, осталось попотеть, чтобы восстановить разрушенный Донбасс не только инфраструктурно, но и в головах», — заметил «оккупационный» министр.
Он сказал, что контингент «пациентов» будет очень разный, но предоставлять помощь придется всем, независимо от разного рода сопутствующих обстоятельств.
Читайте также: Шокирующая Украина: взорвать ГЭС ради водной блокады Крыма

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 64
Распечатать
Комментировать