Медиа Пульс » Главные новости » Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко

Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко

29 мая 2022
31.08.2020 - 15:13

Власти трёх стран ЕС — Литвы, Латвии и Эстонии — закрыли свои границы для президента Белоруссии Александра Лукашенко и топ-чиновников республики сроком на 5 лет.
О принятом решении днём 31 августа объявили главы МИД прибалтийских государств.
В МИД Эстонии пояснили, что лица, в отношении которых введены санкции, «играют ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Белоруссии и в применении насилия против мирных демонстрантов».
«Пятилетний запрет на въезд в Эстонскую Республику (действует с 31 августа 2020 года по 30 августа 2025 года) будет наложен на Александра Лукашенко, министра внутренних дел Белоруссии, министра юстиции и генерального прокурора, должностных лиц администрации президента, членов Центральной избирательной комиссии Белоруссии и правоохранительных органов», — говорится в сообщении эстонского ведомства.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс уточнил, что въезд в страну с сегодняшнего дня запрещён белорусскому президенту Александру Лукашенко, а также сотрудникам его администрации и управления по делам главы республики.
«Они ответственны за мошенничество на президентских выборах и жестокость против мирных демонстрантов в Белоруссии, мы поддерживаем независимую и демократическую Белоруссию и ее граждан», — написал Ринкевичс в Twitter.
Аналогичное распоряжение о введении санкций в отношении представителей белорусских властей «за фальсификацию результатов выборов и насилие в отношении мирных участников протестов» подписала министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.
Президент Литвы Гитанас Науседа подтвердил, что указанный список был согласован властями трёх прибалтийских государств и является «первоначальной версией», которая в дальнейшем будет пополняться.
На прошлой неделе МИД Литвы сообщал, что МВД страны предложило включить в «черный список» 118 должностных лиц Белоруссии.
Читайте также: Минск послал подальше прибалтийских министров

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 142
Распечатать
Комментировать