Медиа Пульс » Главные новости » Подрыв офицеров ВСУ на Донбассе: что произошло на передовой под Горловкой

Подрыв офицеров ВСУ на Донбассе: что произошло на передовой под Горловкой

16 сентября 2020
16.09.2020 - 16:45
Подрыв офицеров ВСУ на Донбассе: что произошло на передовой под Горловкой

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.
По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника.
В зоне ответственности 79-й бригады украинскими боевиками совершены две огневые провокации, которые являются нарушением 2-го пункта дополнительных мер по перемирию.
Так, на позициях 2-го батальона в районе н. п. Марьинка было зафиксировано пять выстрелов из стрелкового оружия, позже аналогичные действия осуществили боевики 1-го батальона 79-й бригады на позициях в районе н. п. Новомихайловка, где произвели двадцать выстрелов из стрелкового оружия.
Факты стрельбы были зафиксированы и сотрудниками военной службы правопорядка ВСУ, которые прибыли на позиции 2-го батальона в районе н. п. Марьинка для выяснения обстоятельств.
Читайте также: Огневой рубеж взят: анальные развлечения украинских военных (ВИДЕО 18+)
По полученной информации, обстрелы на позициях 79-й бригады связаны с подготовкой пресс-центром штаба «ООС» постановочных видеоматериалов по обвинению Народной Республики в провокациях в период проведения видеоконференции рабочей группы по вопросам безопасности.
Также, по сообщениям от местных жителей, в данных населенных пунктах отмечена работа украинских СМИ: телеканалов «1+1» и ICTV.
Кроме этого, ВСУ продолжают нарушать 1-й пункт дополнительных мер перемирия. Так, в зоне ответственности 503-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Шумы боевики вновь проводили инженерные работы по дооборудованию занимаемых позиций.
С целью подготовки постановочного фотовидеоотчета о якобы проведении украинскими боевиками инженерных работ по демонтажу своих позиций в районе н. п. Шумы, туда прибыли заместитель руководителя украинской стороны в СЦКК полковник Апполонов и пресс-секретарь 35-й бригады прапорщик Залевский.
Передвигаясь в направлении позиций 35-й бригады и не доходя до них 50 метров, Апполонов и Залевский подорвались на ранее установленном украинскими боевиками минно-взрывном устройстве.
Подорвавшиеся военнослужащие ВСУ с тяжелыми ранениями доставлены в ВМГ н. п. Часов Яр.
По уточненным данным, в ходе разбирательства штабом «ООС» установлено, что подрыв произошел в результате срабатывания противопехотной мины по причине отклонения Апполоновым и Залевским от заранее установленного для них маршрута.
Читайте также: Откуда растяжка? — на Донбассе подорвались офицеры ВСУ (ВИДЕО)
Отметим, что случаи небоевых потерь на минно-взрывных устройствах свидетельствуют о незнании командирами ВСУ реальной обстановки в своих зонах ответственности и отсутствии учетных документов о ранее заминированных участках местности убывшими по ротации подразделениями ВСУ.
Указанные факты нарушений дополнительных мер по перемирию военнослужащими ВСУ своевременно доведены представителям украинской стороны в СЦКК в рамках координационного механизма.
Военнослужащие Народной милиции ведут наблюдение за противником, строго выполняя требования дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.
Читайте также: Серия взрывов на линии фронта: ранен мирный житель, у карателей потери
Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 15 сентября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями 3-го пункта дополнительных мер по перемирию.
За прошедшие сутки отмечено размещение боевиками 54-й и 56-й бригад четырех единиц вооружения и военной техники — ЗРК «Оса» и трех БМП в жилых районах н. п. Калиново и Новоселовка.
В соответствии с указаниями недавно назначенного на должность начальника штаба ОТГ «Восток» Лучникова, мобильной группой из состава 305-го отдельного батальона РЭБ дважды подавлялись каналы управления и навигации мини-БПЛА ОБСЕ в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ в районе н. п. Гранитное.
Ранее нами отмечалось, что в районе данного населенного пункта боевики 1-го батальона проводили минирование местности без установки предупреждающих знаков о минной опасности, вследствие чего при попытке пересечь линии соприкосновения вне установленных пунктов пропусков произошел подрыв на противопехотной мине жителя н. п. Гранитное.
Кроме этого, боевики 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады перекрыли дорогу местного назначения вблизи н. п. Старогнатовка, установив поперек нее четыре противотанковые мины.
В очередной раз просим жителей, проживающих на временно-подконтрольной ВСУ территории: избегайте нахождения и передвижения вблизи линии соприкосновения и позиций ВСУ, пересекайте границу исключительно через официальные пункты пропуска.
Обращаем внимание наблюдателей международных организаций на антигуманные действия украинских боевиков и призываем принять действенные меры в отношении военно-политического руководства Украины.
Читайте также: Киев начал на Луганщине жёсткую спецоперацию (ВИДЕО)
В рядах украинских формирований отмечены очередные факты небоевых потерь.
По поступившей нам информации из городской больницы г. Константиновка, в приемную негласно обратился начальник штаба 46-го батальона «Донбасс» 54-й бригады майор Гетман с просьбой оказать медицинскую помощь его сослуживцу, товарищу по службе прапорщику Гарилюку.
При обследовании в крови больного обнаружен высокий уровень содержания наркотических веществ.
Предварительно был поставлен диагноз «Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных препаратов». Однако спустя непродолжительное время Гарилюк умер от остановки сердца.
Следующие факты небоевых потерь зафиксированы на позициях 501-го батальона 36-й бригады.
Так, в блиндаже, оборудованном на позициях ВСУ в районе н. п. Широкино, произошел взрыв газового баллона.
По данным от источников в мариупольском госпитале, в результате взрыва матрос Осиченко находится в нейрохирургическом отделении с ожогами и переломами, двое других находящихся вместе с ним матросов Байталюк и Вахнован до настоящего времени не найдены. Ведется разбор завалов и поиск военнослужащих.
Кроме этого, из-за постоянных побоев и издевательств со стороны командира взвода и роты с позиций 23-го батальона 56-й бригады в районе н. п. Пески дезертировал рядовой Сирба. В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия по поиску военнослужащего и закрепленного за ним автомата АК-74, № 61374823, и трех магазинов с патронами.
Читайте также: Цугцванг для Меркель: как Германия будет выкручиваться из ситуации с «Северным потоком — 2»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 23
Распечатать
Комментировать