Лакричные конфеты убили любителя сладкого за две недели
21 ноября 2024
25.09.2020 - 9:55
В США 54-летний мужчина из Массачусетса в течение двух недель съедал по полтора пакетика лакричных конфет. Любовь к этой сладости стоила ему жизни — у него остановилось сердце. Об этом в четверг, 24 сентября, передает NYT.
Сообщается, что мужчина почувствовал себя плохо в ресторане быстрого питания и упал на пол. На следующий день он скончался в больнице. Врачи установили, что у него был низкий уровень калия, что привело к неправильному сердечному ритму и другим проблемам.
«Даже небольшое количество лакрицы может повысить ваше кровяное давление», — объяснил смерть американца доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы, который описал этот случай в New England Journalof Medicine.
В то же время он подчеркнул, что смерть от таких конфет — крайне редкий случай.
Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, содержащейся в черной солодке и во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки.
«Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами», — резюмировал Бутала.
Читайте также: Страшный кризис в США: грядёт крах американской валюты
В США 54-летний мужчина из Массачусетса в течение двух недель съедал по полтора пакетика лакричных конфет. Любовь к этой сладости стоила ему жизни — у него остановилось сердце. Об этом в четверг, 24 сентября, передает NYT.
Сообщается, что мужчина почувствовал себя плохо в ресторане быстрого питания и упал на пол. На следующий день он скончался в больнице. Врачи установили, что у него был низкий уровень калия, что привело к неправильному сердечному ритму и другим проблемам.
«Даже небольшое количество лакрицы может повысить ваше кровяное давление», — объяснил смерть американца доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы, который описал этот случай в New England Journalof Medicine.
В то же время он подчеркнул, что смерть от таких конфет — крайне редкий случай.
Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, содержащейся в черной солодке и во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки.
«Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами», — резюмировал Бутала.
Читайте также: Страшный кризис в США: грядёт крах американской валюты
Источник - Русская весна