Медиа Пульс » Главные новости » «Беспрецедентные меры»: Шойгу рассказал, как скрытно создавалась российская группировка в Сирии

«Беспрецедентные меры»: Шойгу рассказал, как скрытно создавалась российская группировка в Сирии

30 сентября 2020
30.09.2020 - 2:00
«Беспрецедентные меры»: Шойгу рассказал, как скрытно создавалась российская группировка в Сирии

Российская группировка перед началом военной операции в Сирии создавалась максимально скрытно, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда».
«В кратчайшие сроки российский Генеральный штаб разработал план специальной операции Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики, который был одобрен Верховным Главнокомандующим и принят нами к исполнению.
К началу операции на авиабазе Хмеймим была скрытно создана группировка войск (сил), в состав которой вошли 50 современных и модернизированных летательных аппаратов (34 самолёта и 16 вертолётов), а также сосредоточены подразделения боевого, материально-технического обеспечения, охраны и Сил специальных операций.
Не скрою: и сегодня, спустя время, выполнение той, первоначальной задачи называют уникальной операцией. Для многих появление столь мощного формирования на таком удалении от российской территории, от основных баз армии и флота, стало настоящей неожиданностью. Десятки единиц боевой и специальной техники, сотни военнослужащих, а также внушительные запасы материальных средств были оперативно переброшены на расстояние свыше 2,5 тысячи километров с соблюдением беспрецедентных мер маскировки.
Одновременно с этим во все органы военного управления сирийской армии вплоть до батальонного звена были направлены российские военные советники.
30 сентября 2015 года после уведомления заинтересованных государств боевая авиация Воздушно-космических сил России приступила к нанесению ударов по объектам вооружённых формирований ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии.
Во всей новейшей истории России Вооружённые Силы нашей страны впервые были применены на столь удалённом театре военных действий».
Читайте также: Огонь до небес: Армия Армении сожгла колонну войск врага (ВИДЕО)
* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 126
Распечатать
Комментировать