Главная > Главные новости > Куда девать осенние ягоды и что из них приготовить
Куда девать осенние ягоды и что из них приготовить12 сентября 2024. Разместил: mediapuls |
Калина, брусника и другие осенние ягоды могут храниться в холодильнике длительный срок Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Кислоты в осенних ягодах, которые являются консервантами, поэтому они достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Игнатикова в интервью журналистам российского издания. «По своим вкусовым качествам осенние ягоды достаточно кислые или с горчинкой, и, конечно, их будет сложно есть в сыром виде <…> Различные биофлавоноиды, в том числе кислоты, которые являются консервантами, поэтому эти ягоды достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде», — уточнила Игнатикова в беседе с радио Sputnik. Эксперт отметила, что клюква, брусника, калина, рябина и облепиха лучше всего использовать в блюдах, например, в киселях, компотах и морсах, так как их кислый вкус делает их сложными для употребления в свежем виде. По словам диетолога, сезонные ягоды наряду с богатым витаминным составом, также обладают ценными лечебными свойствами. Например, клюква известна своими антибактериальными свойствами и способностью укреплять иммунитет, брусника оказывает мочегонное действие и помогает при заболеваниях мочевыводящих путей, а рябина богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения. Поэтому сохранение урожая осенних ягод имеет не только кулинарное, но и медицинское значение. Ранее сообщалось, что в осенний период ослабляется иммунитет и возникает риск авитаминоза, что повышает вероятность простудных заболеваний. Врач-физиотерапевт Марина Казьмина рекомендует ввести в рацион продукты, богатые витамином С, например ягоды. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым! Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Кислоты в осенних ягодах, которые являются консервантами, поэтому они достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Игнатикова в интервью журналистам российского издания. «По своим вкусовым качествам осенние ягоды достаточно кислые или с горчинкой, и, конечно, их будет сложно есть в сыром виде <…> Различные биофлавоноиды, в том числе кислоты, которые являются консервантами, поэтому эти ягоды достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде», — уточнила Игнатикова в беседе с радио Sputnik. Эксперт отметила, что клюква, брусника, калина, рябина и облепиха лучше всего использовать в блюдах, например, в киселях, компотах и морсах, так как их кислый вкус делает их сложными для употребления в свежем виде. По словам диетолога, сезонные ягоды наряду с богатым витаминным составом, также обладают ценными лечебными свойствами. Например, клюква известна своими антибактериальными свойствами и способностью укреплять иммунитет, брусника оказывает мочегонное действие и помогает при заболеваниях мочевыводящих путей, а рябина богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения. Поэтому сохранение урожая осенних ягод имеет не только кулинарное, но и медицинское значение. Ранее сообщалось, что в осенний период ослабляется иммунитет и возникает риск авитаминоза, что повышает вероятность простудных заболеваний. Врач-физиотерапевт Марина Казьмина рекомендует ввести в рацион продукты, богатые витамином С, например ягоды. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. Вернуться назад |