Медиа Пульс » Главные новости » Куда девать осенние ягоды и что из них приготовить

Куда девать осенние ягоды и что из них приготовить

12 сентября 2024
Куда девать осенние ягоды и что из них приготовить

Калина, брусника и другие осенние ягоды могут храниться в холодильнике длительный срок
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Кислоты в осенних ягодах, которые являются консервантами, поэтому они достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Игнатикова в интервью журналистам российского издания.

«По своим вкусовым качествам осенние ягоды достаточно кислые или с горчинкой, и, конечно, их будет сложно есть в сыром виде <…> Различные биофлавоноиды, в том числе кислоты, которые являются консервантами, поэтому эти ягоды достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде», — уточнила Игнатикова в беседе с радио Sputnik.

Эксперт отметила, что клюква, брусника, калина, рябина и облепиха лучше всего использовать в блюдах, например, в киселях, компотах и морсах, так как их кислый вкус делает их сложными для употребления в свежем виде. По словам диетолога, сезонные ягоды наряду с богатым витаминным составом, также обладают ценными лечебными свойствами. Например, клюква известна своими антибактериальными свойствами и способностью укреплять иммунитет, брусника оказывает мочегонное действие и помогает при заболеваниях мочевыводящих путей, а рябина богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения. Поэтому сохранение урожая осенних ягод имеет не только кулинарное, но и медицинское значение.


Ранее сообщалось, что в осенний период ослабляется иммунитет и возникает риск авитаминоза, что повышает вероятность простудных заболеваний. Врач-физиотерапевт Марина Казьмина рекомендует ввести в рацион продукты, богатые витамином С, например ягоды. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кислоты в осенних ягодах, которые являются консервантами, поэтому они достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Игнатикова в интервью журналистам российского издания. «По своим вкусовым качествам осенние ягоды достаточно кислые или с горчинкой, и, конечно, их будет сложно есть в сыром виде <…> Различные биофлавоноиды, в том числе кислоты, которые являются консервантами, поэтому эти ягоды достаточно долго хранятся без любой обработки, просто в холодильнике в свежем виде», — уточнила Игнатикова в беседе с радио Sputnik. Эксперт отметила, что клюква, брусника, калина, рябина и облепиха лучше всего использовать в блюдах, например, в киселях, компотах и морсах, так как их кислый вкус делает их сложными для употребления в свежем виде. По словам диетолога, сезонные ягоды наряду с богатым витаминным составом, также обладают ценными лечебными свойствами. Например, клюква известна своими антибактериальными свойствами и способностью укреплять иммунитет, брусника оказывает мочегонное действие и помогает при заболеваниях мочевыводящих путей, а рябина богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения. Поэтому сохранение урожая осенних ягод имеет не только кулинарное, но и медицинское значение. Ранее сообщалось, что в осенний период ослабляется иммунитет и возникает риск авитаминоза, что повышает вероятность простудных заболеваний. Врач-физиотерапевт Марина Казьмина рекомендует ввести в рацион продукты, богатые витамином С, например ягоды. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 68
Распечатать
Комментировать