Медиа Пульс » Политика » BLM осудили «жестокую и бесчеловечную политику» США в отношении Кубы

BLM осудили «жестокую и бесчеловечную политику» США в отношении Кубы

16 июля 2021
16.07.2021 - 16:03

Организация Black Lives Matter (BLM) осудила официальный Вашингтон за «бесчеловечное» обращение с кубинцами.
Лидеры движения призвали президента США Джо Байдена в срочном порядке отменить десятилетнее эмбарго в отношении острова.
В заявлении BLM в Instagram говорится, что организация «осуждает бесчеловечное обращение федерального правительства США с кубинцами и призывает его немедленно отменить экономическую блокаду».
Указывается, что эмбарго Штатов является «жестокой и бесчеловечной политикой», лежащей в основе нынешнего кризиса на Кубе.
Данная политика, говорится в заявлении, была введена с «явным намерением дестабилизировать ситуацию в стране и подорвать право кубинцев на выбор собственного правительства».
«С 1962 года Соединенные Штаты причиняют боль и страдания народу Кубы, перекрывая поставки продовольствия, медикаментов и товаров, что обошлось крошечному островному государству примерно в 130 миллиардов долларов... Это происходит вопреки тому, что Куба на протяжении десятилетий помогает другим странам и отправляет туда своих докторов…
США наказывают Кубу за то, что она сохранила свое намерение остаться независимой», — уверены в BLM.
Комментируя данное заявление, американский журналист Бен Шапиро написал в Twitter: «Напоминание: BLM — ужасная коммунистическая организация и всегда была таковой».
Однако большинство пользователей социальной сети осудили его слова, выразив несогласие.
«Каждый, кто не согласен с тобой, сразу коммунист или социалист. Проследи закономерность», — отмечает @MikaelaSkyeSays.
«Если бы американцы действительно заботились о народе Кубы, они бы отменили эмбарго, которое вызывает дефицит поставок, а не сигнализировали о смене режима, потому что это приведет к разрушению и создаст невообразимый гуманитарный кризис», — пишет @Todezengel.
«Что? Ничто в этом заявлении не говорит о том, что они поддерживают коммунистов. Не очень хорошо, что они не осуждают автократический военный режим, но объективно верно, что наше эмбарго нанесло вред кубинскому народу — даже если оно также успешно нанесло вред кубинскому режиму», — подчеркивает @BunyansBlueOx.
«Подождите, что не так с заявлением BLM? Потому что они говорят правду», — отмечает @MaraJad84evr.
«Вау. Итак, Бен, давай разберемся, что такое коммунизм», — предлагает @ivo_psd.
«Напоминание: Бен хочет, чтобы вы поверили, что он „интеллектуал”, но его чрезмерное актерство часто мешает ему…» — критикует @chriskclark.
Ранее мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес заявил, что США

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 178
Распечатать
Комментировать