Медиа Пульс » Политика » Супрун — политик, которого на Украине ненавидят сильнее Порошенко (ВИДЕО)

Супрун — политик, которого на Украине ненавидят сильнее Порошенко (ВИДЕО)

8 февраля 2019
08.02.2019 - 1:30
Супрун — политик, которого на Украине ненавидят сильнее Порошенко (ВИДЕО)

Петр Порошенко выразил свою полную поддержку Ульяне Супрун, которой ранее суд запретил выполнять полномочия министра здравоохранения.
«Я хотел выразить свою позицию как президента относительно сегодняшнего судебного решения. Хочу подчеркнуть, что я как президент комментировать решение суда по закону не имею права. Хочу подчеркнуть, что госпожа Супрун имеет полную поддержку президента Украины. И я очень ценю, что мы вместе с госпожой Супрун, вместе с правительством, вместе с парламентом сделали в направлении медицинской реформы. Я очень ценю ту помощь, которую я как президент получаю в вопросах введения сельской медицины», — заявил он.
Напомнил Порошенко и о том, что лично предоставил пани Супрун гражданство:
«Хочу подчеркнуть и напомнить, что вопрос гражданства относится к исключительной компетенции президента Украины. Я недавно встречался с госпожой Ульяной, и подчеркиваю, госпожа Ульяна является гражданкой Украины согласно указу, который подписал президент Украины Петр Порошенко о предоставлении ей украинского гражданства», — подчеркнул Порошенко.
Вот как комментирует происходящее одесский журналист Юрий Ткачёв:
«Порошенко заявил, что поддерживает Супрун и, мол, надо ещё разобраться, что это там за судья такой неотреформированный её уволил.
При этом надо понимать, что Супрун — едва ли не единственный политик, которого в Украине ненавидят сильнее Порошенко. И, слив Супрун, у Порошенко были бы реальные шансы поднять пару процентов рейтинга.
Но мнение населения Порошенко беспокоит куда меньше, чем мнение посольства США. Потому что мнение население влияет всего лишь на результаты выборов, которые с помощью посольства он себе какие хочешь нарисует. А вот если обидится посольство, то это серьёзно, и могут и реально сместить.
Это независимость, да, в Украине она вот такая».
Читайте также: «Россия нацелилась на 6 городов Украины» (ФОТО, ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 114
Распечатать
Комментировать