Медиа Пульс » Россия » Представитель России в ООН процитировал Жванецкого уходящему немецкому постпреду-русофобу

Представитель России в ООН процитировал Жванецкого уходящему немецкому постпреду-русофобу

18 мая 2024
23.12.2020 - 12:36

Постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген, известный своими регулярными нападками на Россию, 1 января покидает свой пост, в связи с чем первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский попрощался с ним афоризмом сатирика Михаила Жванецкого.
Накануне во время одного из последних заседаний в СБ ООН в этом году по иранской ядерной сделке Хойсген неожиданно перешёл к теме «отравления» Алексея Навального, посоветовав Полянскому ознакомиться со статьёй, посвящённой этому делу, в немецком издании «Шпигель».
Российский дипломат не оставил этот выпад без ответа, отметив «выработавшуюся у Хойсгена зависимость»: «Ни одного заседания без критики России, даже если тема мероприятия для этого не подходит».
Касаясь дела Навального, Полянский заметил, что настанет время, когда «за всю эту развязанную Берлином с его подачи кампанию клеветы придётся отвечать».
Провожая покидающего свой пост постпреда Германии Кристофа Хойсгена, зампостпреда России процитировал известную фразу Жванецкого:
«Дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с Вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого:
“Как жаль, что Вы наконец-то уходите”», — сыронизировал Полянский.
С 2021 года Федеративная Республика Германия и ещё четыре государства уходят из состава Совета безопасности ООН, прекращая непостоянное членство в Совбезе после двухлетнего срока. За два года Хойсген не единожды вступал в горячие споры с российскими представителями.
Читайте также: Крым готов принять «нововоронежское чудовище»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 210
Распечатать
Комментировать