Медиа Пульс » Россия » В России требуют заменить условный срок для Навального на реальный

В России требуют заменить условный срок для Навального на реальный

12 января 2021
12.01.2021 - 18:10
В России требуют заменить условный срок для Навального на реальный

Федеральная служба исполнения наказаний РФ подала иск в районный суд Москвы с просьбой заменить для активиста и блогера Алексея Навального условный срок по делу 2014 года о похищении денег у компании «Ив Роше» на реальный в районный суд Москвы.
Об этом сам Навальный рассказал на своей странице в соцсети.
«Путин так взбешён тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. “В связи с совершением нового преступления”. Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря», — написал Навальный, прикрепив скрин из реестра.
Иск был зарегистрирован 11 января, дата рассмотрения пока не назначена.
«Я также хочу обратить внимание, что ФСИН требует посадить меня по делу, которое я выиграл в ЕСПЧ. Суд решил, что дело настолько сфабриковано, что там вообще нет состава преступления», — добавил чуть позже блогер.
Речь идет о деле хищении денег у компании «Ив Роше». 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве.
Согласно судебному решению, братья похитили 26,8 млн рублей у этой компании и еще 4,5 млн рублей — у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК).
После чего Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного срока, а Олег Навальный — к 3,5 года колонии общего режима. Он отправился в Орловскую колонию где провел три года, на свободу вышел в 2018 году.
Кроме того, с них взыскали около 4 млн рублей компенсации ущерба и по 500 тысяч рублей штрафа. Оба брата не признали вину и назвали дело политически мотивированным.
Представители защиты Алексея в декабре 2015 года заявили, что он выплатил в полном объеме сумму, которую суд взыскал с него и его брата по делу «Ив Роше».
По словам адвоката Вадима Кобзева, его клиент выплатил все 4,5 млн рублей, взысканные с обоих братьев.
Читайте также:
В России требуют заменить условный срок для Навального на реальный

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 39
Распечатать
Комментировать