Медиа Пульс » Россия » Дело чести России

Дело чести России

1 января 1970
30.01.2021 - 5:01
Дело чести России

За без малого тридцать лет после развала СССР в стране выросло поколение, которое надеется только на себя: свой талант, уровень образования, востребованную специальность, наконец умение крутиться и выживать в этом непростом мире.
Оно уже не рассчитывает на «плюшки» от государства. А все потому, что тут и собственный опыт, и генетическая память народа (раскулачивание, облигации-пустышки послевоенного займа, павловская денежная реформа и сгоревшие накопления в 90-м).
В общем, худо-бедно, у нас за это время появилась прослойка, которая зарабатывает (специалисты-наемники) и дает зарабатывать другим (владельцы бизнеса). Так функционирует экономика любой страны. За счет собираемых налогов содержится армия, госаппарат, социальные объекты, развивается инфраструктура.
К сожалению, всегда были и есть индивидуумы, которые обогащаются, не вкладывая в общегосударственную копилку ни рубля. Их можно сравнить с раковыми клетками, которые не делятся, как клетки здоровые, а только пожирают другие, превращая их в такие же, как они сами, что в конце концов убивает и сам организм.
Кстати, на Украине этот процесс можно наблюдать в режиме реального времени. Все очень наглядно.
По подсчетам различных аналитиков, за последние 29 лет из России было выведено различных активов на сумму от 750 миллиардов до триллиона долларов.
Государство слишком долго раскачивалось: только в 2018 году был принят Закон 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём», который можно сравнить с тонкой картонной стенкой, которую соорудили для защиты от ворья. Поможет ли?
В советские времена те, кто воровал, боялись в открытую демонстрировать свое богатство. Ну слетал с любовницей в Сочи или Палангу — поплескался в море, покутил в кабаке и домой, дома поел деликатесов, еще можно сходить на рынок, купить мясную вырезку без костей.
А вот построить на своих 6-и сотках роскошную дачу, купить «Волгу» без очереди на авторынке за две цены — сразу «добрые» соседи стукнут куда надо, а оттуда придут и спросят: «Где деньги взял, дурик, в тумбочке?» А дальше следствие, суд и на долгие годы лесоповал, а некоторых, особо ретивых — к стенке. Страшно! И закатывали купюры и золото в трехлитровые банки, а ночью закапывали их на дачном участке.
Сколько «наших» сегодня живут припеваючи в английских поместьях, нежатся под ласковым солнцем на виллах Майами, в Малаге, Сен-Тропе и прочих Каннах...
Дербанили страну, присасывались к природным ресурсам вывозили все, до чего дотягивались. Хуже фашистов, потому что те — тевтоны, а эти свои, родились и выросли здесь и первые слова в колыбели услышали от мамы на русском.
Многие из этих гнид шляются в Россию, извините, как к себе домой, по делам, к родственникам, или просто по березкам истосковались, в русской баньке попариться.
Скажите, читатель, кто мешает нашему государству взять их в оборот? Вывез за бугор 100 миллионов «зелени» — отчитайся, что заработал их честно и заплатил с них налоги. Нет? Значит украл.
Посадить их — всех конечно не посадишь, но сделать жизнь не такой, как прежде, сладкой — вполне можно.
На каждого завести уголовное дело о хищении, объявить в международный розыск по линии Интерпола, дабы не могли порхать по разным странам, а сидели, как пришитые к своим дворцам, арестовать имеющуюся в России недвижимость, лишить российского гражданства и еще много чего — кто мешает?

Да и такие крутые меры многих заставят задуматься, стоит ли игра свеч?
Неправедно нажитое богатство никогда не приносило счастья их обладателям.
Эту простую истину, кто еще не понял, надо с помощью государства, его правоохранительных структур вбить в их поганые мозги, вдруг кто-то и задумается: «А может и зря все это? Ну подсуетился, денег-то стало много, а счастья?»
Наверняка некоторые захотят уплатить налоги с уворованного в лихие времена в обмен на прекращение уголовного преследования и возможность свободно приезжать в родные пенаты. Ностальгия — она вещь такая, особенно под старость.
Почему-то вспоминается БАБ (Березовский) с его покаянными письмами В. В. Путину. Вроде бы и пробы на теле негде ставить, а поди ж ты, затосковал бедняга в Лондоне.
Повесился он или его повесили — неведомо, знаю одно — кончил плохо. А не пускался бы во все тяжкие, а продолжал заниматься своей математикой, глядишь, и жил бы, и был вполне счастлив.
Когда шла борьба с террористами (взрывы домов в Москве, теракт на Дубровке, Беслан, продолжать можно долго), наш президент сказал: «Достанем всех, где бы они не находились». И достали всех, год за годом, методично уничтожая их в стране и за рубежом, потому что терроризм — это угроза существованию государства.
Те, кто грабил наш народ последние 30 лет и вывозил награбленное за «бугор», точно такие же террористы, а их аферы нанесли государству огромный ущерб.
Так почему к ним должно быть иное отношение? Или с автоматом и тротилом — «мочим в сортире», а в костюме от Версаче, галстуке и с учтивой речью — пусть наслаждается жизнью?
А ведь сколько на эти украденные деньги можно было создать в стране, вложить в медицину, образование, науку, пустить на социалку!
Полагаю, что заставить платить по счетам «наше» забугорное ворье — дело чести государства Российского и акт справедливости по отношению к нашему народу, который они так беззастенчиво грабили все эти годы.
Читайте также: Это демократия: в США подали иск с требованием удалить Telegram из Google Play
Кураев Олег Александрович, г. Жуковский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 44
Распечатать
Комментировать