Медиа Пульс » Россия » Россия гибнет как никогда прежде: просто факты (ФОТО, ВИДЕО)

Россия гибнет как никогда прежде: просто факты (ФОТО, ВИДЕО)

1 января 1970
06.02.2021 - 15:17
Россия гибнет как никогда прежде: просто факты (ФОТО, ВИДЕО)

Один из крупнейших российских Telegram-каналов опубликовал свежую подборку о значимых событиях прошедшей недели, которые обычно на фоне новостей о политике и происшествиях мало привлекают внимания. Авторы канала «Орда» в свойственной иронической манере предлагают ознакомиться с интересной информацией.
«Дорогие друзья, если у вас вдруг разболелась голова и появилось гнетущее чувство безысходности, плавно перетекающее в хроническую депрессию — это из-за России, которая гибнет как никогда прежде.
? Начались наземные испытания первого в мире самолёта с электродвигателем на сверхпроводниках.
Гибридная силовая установка, в состав которой входит новый двигатель на сверхпроводниках, тестируется на базе летающей лаборатории Як-40.
В ближайшие пару лет планируется повторить эксперимент, но уже на базе Ту-114 и без вспомогательных двигателей.
? На первом в истории отечественного судостроения крупнотоннажном траулере „Баренцево море" поднят государственный флаг.
Судно-гигант проекта КМТ01 готово отправиться на промысловые испытания, после которых в полной мере будет задействовано в Северном рыбопромысловом бассейне. Траулер оснащён всем современным оборудованием, необходимым для переработки и заморозки продукции.
? С космодрома Плесецк состоялся первый пуск ракеты „Союз-2" в этом году.
Всё прошло в штатном режиме. Ракета-носитель успешно доставила на орбиту спутник Минобороны. С аппаратом установлена связь, его бортовые системы работают в полном объёме. Так что сезон можно считать открытым.
? В Волгоградской области заработала солнечная электростанция «Медведица».
Мощность новой СЭС — 25 МВт. Объект состоит из более 72 тысяч фотоэлектрических модулей и занимает площадь порядка 500 000 квадратных метров. По предварительным расчётам, „Медведицы" хватит для электроснабжения 25 тысяч домохозяйств.
? В Зеленограде приступили к строительству инновационного центра проектирования, инжиниринга, трансфера технологий и специализированной подготовки кадров в области электроники.
В общей сложности в подготовку комплекса будет инвестировано 1,5 млрд руб. На 14,4 тыс. кв. м. размесят производственные участки и конструкторские отделы. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год.
? На этой неделе сразу два автомобиля отечественного производства запустили в серийное производство: грузовик „Валдай Next " Горьковского автозавода и АвтоВАЗовская обновлённая Lada Largus.
“Валдай Next“ стал первым бескапотным среднетоннажником завода, начиная с середины 90-х годов. Что касается Ларгуса, появилась куча приятных мелочей: круиз-контроль, обогрев руля, лобового стекла и даже заднего ряда сидений.
Россия гибнет как никогда прежде: просто факты (ФОТО, ВИДЕО)

? В Смоленской области после прохождения сертификации заработало производство сухих молочных смесей.
Дорогостоящая линия холдинга “Продинвест” приступила к выпуску ингредиентов для детского питания и молочного жира, используемого в пищевой промышленности. Предприятие намерено выпускать около 55 тыс. тонн продукции в год.
? Завершены испытания беспилотников Ростеха для мониторинга линий электропередачи.
Комплекс создавался для компании Россети, которая в ближайшее время введёт новые аппараты в строй. Оборудование позволяет в автоматическом режиме собирать, передавать и анализировать данные о состоянии сетей.
Россия гибнет как никогда прежде: просто факты (ФОТО, ВИДЕО)

? Учёные РАН нашли антитела, потенциально нейтрализующие коронавирус SARS-CoV-2.
В ближайшее время результаты исследований передадут в Минздрав для начала клинических испытаний препаратов, основанных на находке специалистов.
Кроме того, первая российская вакцина против коронавируса, „Спутник V“, на этой неделе получила высокую оценку от The Lancet.
? В Туле дан старт строительству онкологического центра. Комплекс будет включать консультативно-диагностический центр, поликлинику, стационар, операционный блок и лабораторию. Возводить центр будет некоммерческая военно-строительная компания.
И дальше будет только хуже, дорогие друзья, приходите ещё, приводите друзей, вместе будет гораздо грустней».
Читайте также: В Крыму неожиданно вскрылось, какой гнилой на самом деле была Украина


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 27
Распечатать
Комментировать