Медиа Пульс » Россия » Что не так с этой страной: некоторые факты о «гибнущей» России (ФОТО)

Что не так с этой страной: некоторые факты о «гибнущей» России (ФОТО)

1 января 1970
06.03.2021 - 16:31
Что не так с этой страной: некоторые факты о «гибнущей» России (ФОТО)

Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда» выпустил традиционную субботнюю подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда с ироничным вступлением.
Дорогие друзья, длинные выходные и Международный женский день никак не влияют на общее состояние России. Она всё ещё погибает. Не выбрасывайте цветы — пригодятся.
? Многоцелевая атомная подлодка «Казань» завершила испытания и готова к передаче Военно-морскому флоту России.
Ориентировочно, это произойдёт в мае-июне текущего года. В ближайшее время планируется еще один контрольный выход субмарины в море, после чего будет проведена ревизия узлов и механизмов.
? В Керчи началось формирование корпусов универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».
Строящиеся корабли будут иметь водоизмещение 30 тысяч тонн и смогут нести 16 вертолетов, 75 бронированных машин, шесть десантных судов и до тысячи человек.
? МТС объявил о запуске в Москве первой в России пользовательской пилотной 5G-сети в диапазоне 4,9 ГГц.
Пользователи смогут подключаться к безлимитному 5G-интернету с минимальными задержками и скоростью до 1,5 Гбит/c. Пока сеть работает в тестовом режиме в пилотных зонах, но в компании уточнили, что со временем покрытие обязательно увеличат.
? ГК «Аэродинамика» вложит 20 млрд руб. в строительство нового аэропорта Краснодара.
Площадь нового терминала составит 80 тыс. кв. м, он сможет обслуживать до 10 млн пассажиров в год. В компании рассказали о завершении этапа проектирования и начале строительства уже этим летом. Сдать объект планируется в 2024 году.
Что не так с этой страной: некоторые факты о «гибнущей» России (ФОТО)

? Горнорудный дивизион Росатома полностью вскрыл рудное тело Хиагдинского месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.
На последней залежи, где еще не велась добыча урана, сооружено 114 технологических скважин. Первый металл с этой залежи должны получить уже летом 2021 года.
? В Курчатовском институте разработали новый вид анальгетика.
По своим свойствам он не уступает морфию и даже имеет ряд преимуществ: препарат нетоксичен и не вызывает привыкания. В случае успешных испытаний лекарство будут выпускать в форме капель в нос.
? Уралвагонзавод отправил Вооруженным силам России партию новейших танков Т-90 М «Прорыв».
Т-90 М оснащен новым боевым башенным модулем с мощной 125-мм танковой пушкой, обеспечивающей применение новых боеприпасов высокого могущества, а также управляемой ракеты, позволяющей уничтожать танки противника на дальности до 5 км.
Что не так с этой страной: некоторые факты о «гибнущей» России (ФОТО)

? Новейшие ЗРК «Бук-М3» успешно прошли тесты на уничтожение дронов в горах.
Там дроны создавали большие проблемы для комплексов предыдущего поколения. Маневры проходили на базе 67-й зенитной бригады Южного военного округа. Даже при поставленных интенсивных радиопомехах дроны были обнаружены на большой дальности.
Что не так с этой страной: некоторые факты о «гибнущей» России (ФОТО)

? Запущена линия по производству вакцины «ЭпиВакКорона» в форме шприц-доз.
На этой же неделе препарат был одобрен для применения среди лиц старше 60 лет. Ожидается, что «ЭпиВакКорона» будет доступна для массовой вакцинации в середине марта при объёме выпуска порядка 1,5 млн доз в этом месяце. В дальнейшем выпуск будет увеличен до 5 млн доз ежемесячно.
? В международном аэропорту «Внуково» успешно завершились испытания новой системы мониторинга инфраструктуры с элементами искусственного интеллекта.
Комплекс, разработанный холдингом Росэлектроника, за полгода эксплуатации с высокой точностью обнаруживал и сопровождал объекты типа «самолет», «человек», «легковой автомобиль» и «грузовой автомобиль» даже в сложных метеоусловиях.
Отдыхайте, набирайтесь сил, чтобы ровно через неделю мы могли снова собраться и обсудить, что не так с этой страной и почему она ещё не всё.
Читайте также: СРОЧНО: Море огня — неизвестная авиация нанесла мощные удары по захваченным турками районам Сирии (ВИДЕО, ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 17
Распечатать
Комментировать