Медиа Пульс » Россия » На Западе надрываются, выбирая наказание для Лукашенко, а он летит в Россию

На Западе надрываются, выбирая наказание для Лукашенко, а он летит в Россию

31 мая 2021
31.05.2021 - 4:00
На Западе надрываются, выбирая наказание для Лукашенко, а он летит в Россию

На Западе все не утихают обсуждения на тему посадки самолета Ryanair в Минске. Пишут, что это ужасно, неприемлемо, шокирующе, «акт воздушного пиратства» и «нападение на гражданскую авиацию и международное право».
Хотелось бы спросить западных ребят — а убивать Каддафи было нормально? Без спроса вводить войска в Ливию, Ирак, Сирию, Афганистан — в самый раз? Трясти в ООН пробиркой с явно липовым «биологическим оружием» весело было? Заставить белокожих людей бояться слово сказать в присутствии афроамериканцев и представителей ЛГБТ — демократично, так ведь?
В общем, не товарищам из ЕС и США судить, тем более в столь грубой форме. Но в своем глазу они традиционно ничего бревна видят и видеть не хотят. Зато уже вовсю обсуждают очередное наказание для Белоруссии. В издании The Spectator поразмышляли над тем, какие санкции стоит вводить против Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Вначале в ЕС хотели запретить «Белавиа» летать в Европе, но потом европейские политики подумали о молодежи, которую они хотят видеть в рядах белорусской оппозиции.
Мол, самого Лукашенко запрет не затронет, как и его чиновников, которым уже и так в Европу ездить нельзя. Зато как непросто придется белорусскому народу. Пожалели в итоге.
Но и санкции никакие на ум Западу не приходят. С 2012 года они бомбят ими Россию, да все бестолку. Магнитский помер — Россия виновата, крымский народ спасли и дали ему возможность выбора — ну просто чудовища, Скипаль чего-то нанюхался — Россия, конечно же, кто ж еще!
Малазийский «Боинг» сбили «Буком» — Россия, хотя «Буки», пардон, кто только не покупал. Победил не тот кандидат на выборах в США — РФ вмешалась. В общем, семь бед — один ответ. И санкции по любому поводу, да только не работают они.
Уже и иностранным компаниям запрещено спонсировать «Северный поток — 2», а Германии и вовсе ультиматумы ставились. Но газопровод строится, а Ангела Меркель ждет не дождется, как потечет золотое золото по трубам напрямую в Германию.
Зато как Россия гакнула по Европе эмбарго, так там все сельское хозяйство сломалось. Ну а Штаты продолжают пыхтеть и вносить в свои списки российских депутатов и предпринимателей. Те только шутят — мол, вы еще не в списках, как же непатриотично.
И тут Россия поддерживает Белоруссию, которая, по мнению западных политиков, еще прошлым летом должна была крякнуть и пойти на дно с Тихановской во главе. Но вот беда — не пошла Белоруссия по украинскому пути. Надо бы наказать ее за это, а заодно и Россию, но как?
На Западе могли бы заблокировать платежные системы, что причинило бы много хлопот, но этого не сделали и не сделают. Потому что понимают, в России найдут выход, а россияне еще больше будут западных политиков считать м*** и плохими людьми.
Российскими долговыми облигациями торговать грозился еще Трамп. После него об этом заявил и Байден, но реализовывать свой план не стал. Кишка тонка.
Штаты и Европа хотят и на елку залезть, да опасаются. Потому что понимают — всегда есть зеркальные меры и другие негативные последствия.
Так что теперь даже интересно, как же решат наказать «воздушного пирата»...
Читайте также: Тихановская проиграла: даже Литва говорит ей «нет»
Люда Корсунова, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 47
Распечатать
Комментировать