Медиа Пульс » Россия » Всё делаем правильно, а Россия так и гибнет: некоторые факты

Всё делаем правильно, а Россия так и гибнет: некоторые факты

3 июля 2021
03.07.2021 - 21:50
Всё делаем правильно, а Россия так и гибнет: некоторые факты

Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда» — выпустил традиционную подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда, с ироничным вступлением.
«Так бывает, дорогие друзья. Казалось, мы с вами всё делаем правильно, но Россия как гибла, так и гибнет.
Суббота, погнали.
? Состоялся десятый пуск с космодрома Восточный.
Со стартового комплекса «Союз» выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb. По телеметрической информации, старт, разделение ступеней и орбитального блока прошли в штатном режиме.
? Атомная подводная лодка «Новосибирск» проекта 885М «Ясень-М» впервые вышла в Белое море на заводские ходовые испытания.
В ходе испытаний лодка должна выполнить пуски ракет «Оникс» и «Калибр-ПЛ». Также АЛП могут оснастить гиперзвуковыми ракетами «Циркон». «Новосибирск» планируют передать флоту в конце 2021 года.
? На Ленинградском Металлическом заводе успешно проведены испытания головного образца отечественной тихоходной турбины мощностью 1255 МВт.
Освоение данной технологии сделало ЛМЗ единственным в мире предприятием, изготавливающим сегодня мощные паровые турбины как в быстроходном, так и в тихоходном исполнении.
? Инженеры холдинга «Швабе» получили патент на покрытие для оптических элементов из керамики, которое выдерживает термическое воздействие до 250 градусов Цельсия.
Оно обладает хорошей адгезией к подложкам из оптической керамики, которое выдерживает высокое термическое воздействие при пайке. Использовать такое покрытие можно в элементах из оптической керамики для коммутации элементов электрических схем оптико-электронных приборов, в том числе космического назначения.
? В Краснодарском крае приступили к строительству новой федеральной дороги А-289.
Протяженность новой четырехполосной федеральной трассы IБ категории составит 119 км, пропускная способность — 40 тыс. автомобилей в сутки. На дороге построят два моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений.
? В АО «ПО «Электрохимический завод» в цехе обогащения урана состоялся пуск второй в 2021 году очереди газовых центрифуг нового поколения.
Особенность всего комплекса демонтажных, монтажных и пусконаладочных работ в том, что соседнее газоцентрифужное оборудование находится в работе, предприятие ни на секунду не прекращает выполнение производственной программы. Всего в 2021 году планируется переоснащение в общей сложности пяти очередей ГЦ новым оборудованием.
? «РУСАЛ» начал строительство нового электролизного производства.

Новокузнецкого алюминиевого завода. После завершения проекта 35% электролизного производства НкАЗа будет работать по технологии предварительно обожженных анодов РА-167. Компания намерена инвестировать в проект 15,5 млрд рублей.
? В Кемерове началось строительство литейно-прокатного комплекса за 46 млрд рублей.
Новое предприятие обеспечит жителей региона 350 новыми рабочими местами и будет производить два с половиной миллиона тонн горячекатаного листа в год. Запустить производство планируется в 2025 году.
? Сотрудники ИАП РАН создали уникальный образец спектрометра для измерения масс сверхтяжелых атомов с разрешающей способностью, колеблющейся от 2 до 7 млн, что значительно превышает показатели других аналогов.
«Сердцем» нового аппарата стал многоотражательный времяпролетный масс-анализатор, который вкупе с многоступенчатой системой фильтрации обеспечивает чрезвычайно высокую эффективность разработки и малое время, затрачиваемое на анализ.
? В Ростовской области запущена Азовская ВЭС мощностью 90 МВт.
Ветропарк сможет вырабатывать 320 ГВтч в год. Объем инвестиций в проект составил 11,5 млрд руб. Объект оснащен 26 турбинами и расположен на территории общей площадью 133 гектара.
На этом пока остановимся. Ляжем в позу эмбриона, будем мелко дрожать и плакать. Всю неделю, как обычно».
Читайте также: Вывезти в лес и отрезать язык: Лукашенко рассказал шокирующие детали покушения (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 79
Распечатать
Комментировать