Медиа Пульс » Россия » Осуждённый американский бизнесмен рассказал, чем будет заниматься в России

Осуждённый американский бизнесмен рассказал, чем будет заниматься в России

23 сентября 2021
23.09.2021 - 12:50

Бизнесмен из США Майкл Калви, получивший в России условный срок по резонансному делу о хищении, рассчитывает продолжать инвестировать в нашу страну.
Об этом Калви, являющийся основателем инвестиционной компании Baring Vostok, заявил сегодня в ходе конференции Американской торговой палаты (AmCham) в Москве.
Он отметил, что по-прежнему смотрит оптимистично на инвестиции в российскую экономику.
«Я планирую и дальше инвестировать (в Россию — прим. РВ)», — сказал бизнесмен, уточнив, что около 95% инвестиционного портфеля компании Baring Vostok сосредоточены в России и Казахстане.
Справка РВ
С 2019 года Калви и его коллеги проходили обвиняемыми по резонансному уголовному делу о хищении крупной суммы. Его задержали в феврале 2019 года за растрату 2,5 млрд руб. банка «Восточный».
Следствие установило, что бизнесмен ввёл в заблуждение совет директоров банка в отношении стоимости акций International Financial Technology Group, имевших реальную стоимость 600 тыс. рублей, в то время как их оценили в 3 млрд рублей.
Никто из семи фигурантов вину не признал, но все они были приговорены к лишению свободы условно. Такое решение вынес Мещанский суд Москвы в августе 2021 года.
Получивший 5,5 лет условно Калви заявил, что такой приговор «глубоко несправедливый» и оскорбительный для него, «как для профессионала в области инвестиций».
На данный момент приговор ещё не вступил в законную силу из-за обжалования его защитой всех осуждённых. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.
Читайте также: Люди шокированы: участницы ТВ-шоу разгромили объект культурного наследия под Москвой (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 237
Распечатать
Комментировать