Медиа Пульс » Россия » Толстой рассказал, чем восстановление Сирии выгодно России

Толстой рассказал, чем восстановление Сирии выгодно России

1 января 1970
23.12.2017 - 23:30
Толстой рассказал, чем восстановление Сирии выгодно России

Рассматриваются долгосрочные идеи по участию России в проекте по восстановлению экономики Сирии, причем российский бизнес хочет на этом заработать.
Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в субботу в эфире программы «Право знать» на канале ТВЦ.
«Не будем забывать про восстановление экономики Сирии. Есть долгосрочные идеи по поводу участия нашей страны в том, чтобы помочь сирийцам сейчас восстановить свою страну. Это, естественно, будет возможно только после переговоров в Женеве и когда установят там какой-то прочный мир. Но уже сейчас первые шаги в этом направлении делаются», — сказал он.
Толстой отметил, что на Россию в Сирии в этом отношении по-прежнему смотрят с надеждой, однако это не будет гуманитарной помощью, ведь Сирия богата нефтяными и газовыми месторождениями.
«Насколько я знаю, те деловые люди, те бизнесмены, которые в этом проекте хотят участвовать, они, конечно, хотят заработать и работать вместе с сирийцами для того, чтобы получить с этого прибыль, и, кстати, эти деньги инвестировать в наши же школы, чтобы они тоже были на уровне», — сказал парламентарий.
Читайте также: Остались дырявые штаны: боевик «АТО» уничтожен в ДНР (+ФОТО)
Он добавил, что успешная операция в Сирии российских ВКС показала, что решение, принятое главой РФ по спасению суверенитета страны и борьбе с терроризмом, осуществлено успешно.
«Когда началась наша операция в Сирии, сколько было криков записных либералов, что „это второй Афганистан”, „наши гробы пойдут”. Все эти вопли оказались полностью несостоятельны», — добавил он.
Президент России Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим 11 декабря, отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии после полного разгрома ИГИЛ* в этой стране.
При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус. Россия с 2015 года проводила в стране операцию против ИГИЛ по запросу официального Дамаска.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 192
Распечатать
Комментировать