Медиа Пульс » Россия » «Сарматы» и «Авангарды» напугают врагов России — названы сроки

«Сарматы» и «Авангарды» напугают врагов России — названы сроки

17 декабря 2018
17.12.2018 - 10:33
«Сарматы» и «Авангарды» напугают врагов России — названы сроки

В рамках Государственной программы вооружения российской кооперацией промышленности проводятся работы по созданию нового ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат» с жидкостной тяжелой ракетой, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
«Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии, на вооружении которой сейчас находится его предшественник — ракетный комплекс “Воевода”», — сказал он по случаю отмечаемого сегодня дня РВСН в интервью газете «Красная Звезда».
Также командующий РВСН сообщил о создании серийных образцов нового ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым оснащением.
«Первые образцы планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения в следующем году. При этом новизна и сложность новой техники не станут препятствием для успешной постановки комплекса на боевое дежурство», — сказал Каракаев.
По его словам, «новый ракетный комплекс „Авангард” с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики, с принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего, по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов».
Читайте также: В Харькове готовятся к авианалёту (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 124
Распечатать
Комментировать