Медиа Пульс » Россия » Минтранс России предупредил о росте цен на авиабилеты

Минтранс России предупредил о росте цен на авиабилеты

1 января 1970
17.05.2020 - 2:30
Минтранс России предупредил о росте цен на авиабилеты

Глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих заявил, что не видит целесообразности в соблюдении социального дистанцирования в самолетах, так как выполнение данной нормы может привести к подорожанию авиабилетов и нерентабельности воздушных перевозок.
Российский чиновник рассказал, сколько может стоить один билет, в случае рассадки в самолете с учетом социального дистанцирования.
«Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то 70 тысяч рублей, даже самый минимальный», — пояснил Дитрих.
Со слов министра транспорта, постоянные затраты авиаперевозчиков на обслуживание рейса, топливо и самолет «колоссальны», поэтому борт может быть рентабельным только при общей загрузке в 72–75%. По этой причине ввести социальную дистанцию в самолетах не представляется возможным.
Он добавил, что иностранные авиакомпании, которые изначально ввели социальную дистанцию, постепенно стали отказываться от данной практики. Также Дитрих сослался на сообщение Роспотребнадзора, в котором говорится о том, что при использовании всеми пассажирами средств индивидуальной защиты риск заразиться COVID-19 будет ничтожно мал.
Ранее о социальном дистанцировании в самолетах говорилось в проекте Росавиации по поэтапному снятию карантинных ограничений.
Указанный проект предусматривает, что вначале пассажиров ограничат в перемещении по салону и вызове бортпроводника, за исключением определенных случаев. Также пассажиров могут обязать в течение всего полета носить маски и перчатки и при этом соблюдать социальную дистанцию.
Читайте также: Поклонская раскрыла детали убийства первой жертвы Майдана

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 21
Распечатать
Комментировать