Медиа Пульс » Россия » Сирия: Армия России прибыла в посёлок, где боевики США подготовили неприятный сюрприз (ФОТО)

Сирия: Армия России прибыла в посёлок, где боевики США подготовили неприятный сюрприз (ФОТО)

17 июня 2020
17.06.2020 - 13:50

Российская Федерация продолжает свою гуманитарную миссию на территории Сирийской Арабской республики.
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.
На 16 июня 2020 года была запланирована выдача продуктов питания и медикаментов в населенном пункте Дейруна-Ага недалеко от города Камышлия в провинции Хасеке. Российская сторона, перед выдачей гуманитарной помощи соблюла все необходимые в таком случае формальности, а именно провела ряд встреч с руководством местной администрации, уточнила объем необходимой помощи, договорилась о месте и времени выдачи грузов.
Однако в назначенный час российскую гуманитарную колону никто не встретил, а населенный пункт оказался практически пустым.
За несколько часов до начала гуманитарной акции в посёлок прибыли подготовленные военными США отряды курдской службы безопасности «Асайиш» и под угрозой расправы их главари приказали населению Дейруна-Ага покинуть поселок.
Об этом удалось узнать из разговоров с немногочисленными местными жителями, вопреки угрозам отказавшимся покидать свои дома.
Таким образом проамериканские боевики пытались сорвать получение помощи населению, которое очень в ней нуждалось.
Несмотря на то, что не удалось лично передать людям поселка гуманитарную помощь, российскими офицерами было принято решение не лишать местных жителей необходимого, а потому привезенные продукты питания и медикаменты были аккуратно складированы в специальном помещении и переданы под охрану немногочисленным жителям.
Стоит отметить, что гуманитарная обстановка на северо-востоке провинции Хасека в последнее время все хуже и хуже. Однако проамериканская администрация провинции, (не путать с городской, которая лояльно относится к российским военным), не предпринимает никаких мер по ее стабилизации, а также препятствует проведению гуманитарных акций, проводимых российским военнослужащими, тем самым лишая местных жителей столь ожидаемой ими помощи.
Читайте также:

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 222
Распечатать
Комментировать