Медиа Пульс » Украина » «Мы хотим не отставать от Грузии»: Премьер Украины после встречи с генсеком НАТО мечтает о «Плане действий по членству»

«Мы хотим не отставать от Грузии»: Премьер Украины после встречи с генсеком НАТО мечтает о «Плане действий по членству»

29 мая 2022
09.02.2021 - 20:41

Во вторник, 9 февраля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса в Брюсселе. По факту встречи стороны рассказали, о чем конкретно шла речь на их встрече.
Ожидаемо, ничего конкретного для Украины генсек НАТО так и не сказал. Его тезисы свелись к необходимости проведения реформ. По его словам, именно реформы на Украине «приближают ее к членству» в Альянсе, хотя Столтенберг и подчеркнул, что «не может назвать конкретной даты» вступления страны в НАТО. При этом Североатлантический альянс «продолжает поддерживать евроатлантические стремления Украины в НАТО».
По словам Столтенберга, Альянс продолжает придерживаться «политики открытых дверей НАТО».
В свою очередь, премьер Украины Шмыгаль был более конкретным. По его словам, Украина рассчитывает получить так называемый «План действий по членству» в НАТО вместе с Грузией.
«На сегодня нашей первоочередной стратегией является получение „Плана действий по членству“: мы хотим не отставать от Грузии и получить вместе ПДЧ вместе с ней. Мы активно над этим работаем, сегодняшняя встреча дает нам хорошую надежду», — сказал Шмыгаль, уточнив, что цель — членство в НАТО — уже прописана в Конституции Украины.
В ответ на слова Столтенберга о реформах украинский премьер рассказал об их проведении.
«Мы продолжаем реформировать наши Вооруженные силы, осуществляем переход на стандарты НАТО, проводим совместные учения и принимаем участие вместе с НАТО в совместных международных операциях. У нас очень много наработок, которые дают нам надежду на быстрое выполнение нашего домашнего задания», — пояснил он.
Читайте также: Украина отправила офицеров в США и получила серьёзные проблемы

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 111
Распечатать
Комментировать