Медиа Пульс » Украина » В Минобороны Украины разворовали 25% бюджета, — советник Порошенко

В Минобороны Украины разворовали 25% бюджета, — советник Порошенко

6 января 2015
06.01.2015 - 10:04
В Минобороны Украины разворовали 25% бюджета, — советник Порошенко
На прошедшем 5 января брифинге советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о плачевной ситуации с разворовыванием средств в Министерстве обороны и анонсировал ряд увольнений в оборонном ведомстве.
По его словам, сегодня в Минобороны разворовывается до 25% всех выделяемых средств, срывается каждый второй контракт на вещевое обеспечение военнослужащих.
«Я могу сказать, что в Минобороны около 20–25% денег разворовывается. Практически в каждом договоре, например, или цена завышена, или фирма однодневка, или нарушена процедура», — рассказал советник Порошенко.
В связи с этим он анонсировал ряд увольнений в Министерстве обороны, о которых может быть объявлено уже во вторник, 6 января.
«Завтра (6 января — прим. ред.) будет ряд увольнений в Минобороны и Генштабе», — сообщил Бирюков.
Теперь за обеспечение военнослужащих ВСУ предметами первой необходимости будет отвечать не представитель военного ведомства, а волонтер. Министр обороны назначил волонтера Нелли Стельмах директором департамента министерства по госзакупкам.
По словам Бирюкова, после окончания процесса оформления «у одного из волонтеров, который стоял у истоков волонтерского движения, появится полный спектр полномочий по вещевому и продовольственному обеспечению».
Читайте также
Вооружение, с помпой переданное для украинской армии, оказалось старым (видео) «Ежик в тумане по-украински»: два самолета с канадской гуманитаркой «растворились» в Минобороны Украины, а волонтеры пропадают без вести Минобороны Украины оставит солдат без штанов, но… в тапочках

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 654
Распечатать
Комментировать