Медиа Пульс » Украина » Американский генерал назвал цель российских манёвров возле границ Украины

Американский генерал назвал цель российских манёвров возле границ Украины

21 мая 2022
11.04.2021 - 19:19

Командующий сухопутных войск США в Европе в 2014–2017 годах генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал «главную цель» российских манёвров и стягивания войск к границам с Украиной. Он считает, что Кремль хочет получить полный контроль над Черным морем.
«По моему убеждению, приоритетным направлением для России являются действия с отрезанием Украины от доступа к Черному морю», — сказал Ходжес.
По мнению генерала, «фактически Кремль заинтересован в том, чтобы установить глобальный контроль за Черноморским побережьем от Одессы до востока Украины».
«Это касается аналогичных действий в Приазовье с целью контроля над Мариуполем и Бердянском. Итак, все то движение российских вооруженных сил, за которым мы сейчас следим, скорее всего, просто отвлекающий манёвр. Чтобы на самом деле в конечном счете нанести удар и попытаться захватить водопроводный канал, соединяющий Днепр и Крым», — пояснил он.
В дальнейшем Россия, как утверждает Ходжес, будет «использовать свой успех на этом участке как плацдарм для дальнейшего захвата черноморского и азовского побережья».
Читайте также: Какие украинские города захватит Россия в случае большой войны — сенсационные «откровения» генерала ВСУ

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 89
Распечатать
Комментировать