Медиа Пульс » Украина » Жуткие новости с Украины (ФОТО)

Жуткие новости с Украины (ФОТО)

26 мая 2022
02.07.2021 - 5:00

Украина в который раз оказалась в подавляющем меньшинстве в голосовании 16 декабря 2020 года по резолюции Генеральной ассамблеи ООН «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
Резолюция содержит настоятельный призыв к государствам «ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно».
В ней выражена «глубокая обеспокоенность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС».
Речь идет об «объявлении или попытках объявить членов указанной организации и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции, сотрудничал с нацистским движением и совершил военные преступления и преступления против человечества, участниками национально-освободительных движений».
Примером всевластия неонацистов стали события в Окружном административном суде г. Киева в связи с подачей 11 сентября 2017 года иска к Украинскому институту национальной памяти, его руководителю в лице Вятровича В.М. о признании их действий противоправными в связи с предоставлением интернет-изданию «Страна» толкования пункта 5 части первой статьи 1 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики», запрет ответчикам пропагандировать символику дивизии СС «Галичина» относительно того, что символика дивизии Ваффен-СС «Галичина» не относится к нацистской. Указанный ответ является официальной позицией субъекта властных полномочий.
Решением Окружного административного суда города Киева от 27 мая 2020 исковые требования удовлетворены частично.
Признаны противоправными действия Украинского института национальной памяти и руководителя Украинского института национальной памяти в связи с изложенной позицией о том, что символика дивизии Ваффен-СС «Галичина» не относится к нацистской, а также воздерживаться от распространения выводов о том, что эта символика не относится к нацистской, с учетом выводов суда.
Суд первой инстанции пришел к законному и обоснованному выводу, что позиция ответчиков в пределах спорных правоотношений приведена без учета исторического наследия, приговора Нюрнбергского трибунала, научных и исторических выводов, без соблюдения принципа всесторонности, объективности по рассмотрению вопроса символики в целом, без учета всех элементов символики 14 гренадерской дивизии Ваффен-СС «Галичина» (1-й Украинской дивизии УНА), которые в своей совокупности дают представление о соответствующем военном подразделении войск СС.
Институт Нацпамяти подал апелляцию на это решение. И вот 23 сентября 2020 года суд за один час отменил предыдущее решение, судебное рассмотрение по которому длилось без малого три года.
Накануне суда адвокату Людмиле Браславской поступили угрозы, а ночью в ее подъезде и в подъезде истца, Натальи Мясниковой, развесили листовки (около 20 штук) с их портретами, рунами СС и лозунгом «Слава нации, смерть врагам».
А вот оригиналы нескольких из них:

В сообщении, отправленном на телефон адвокату Л.Браславской, содержатся прямые угрозы жизни, здоровью, повреждению имущества ее и членам ее семьи.
Аналогичные угрозы поступили всем судьям апелляционного суда, которые рассматривали это дело. Перед судом неонацисты развернули плакат:

Угрозы подействовали. Суд в составе судей: Елены Кузьмишиной, Натальи Бужак и Любови Костюк за один час судебного заседания отменили судебное решение, исковые требования по которому рассматривались три года.
Суд апелляционной инстанции, отменив решение суда первой инстанции, не только не применил приговор Международного Нюрбергского военного трибунала как норму международного права, но и фактически пересмотрел его выводы и отменил их в части войск СС; открыл широкий путь для героизации и реабилитации на уровне государства лиц, которые принимали активное участие в Холокосте в оккупированной гитлеровскими нацистами Украине; одобрил легализацию и расцветание фашизма, неофашизма, нацизма.
Совершенно очевидным стал симбиоз суда, Украинского института национальной памяти и авторов нацистских угроз. Теперь решить этот вопрос можно будет только в Верховном суде.
Неонацисты продолжали демонстрировать свою власть 14 октября 2020, когда возле Офиса Президента Украины развернули антисемитский плакат.

Надпись на украинском языке гласит: «Украинцы! Празднуем годовщину оккупации и грабежа Украины Днепровским еврейским кланом Вовы Зеленского». Акция, как обычно, прошла безнаказанно.

Украинский институт национальной памяти представил видео, в котором возложил этническую ответственность за Голодомор на евреев.
В кадре из этого видео поименно названы заказчики Голодомора: «Ленин-Бланк, Мойше Урицкий, Радек Собельзон, Лейба Броштейн, Парфус-Гельфант, Мартов-Цедербаум, Стеклов-Нахамкес, Лазарь Каганович, Шрайдер, Володарский-Коген, Левинс-Нисенс, Янкель Юровский».
Если хорошо присмотреться к картинке, то вы увидите карту с характерными изображениями евреев, густо усеянную шестиконечными звездами. Еще один интересный факт из этого видео. В 1946 году коммунисты хотели сделать голодомор на Западной Украине, но ОУН-УПА* помешали этому.

По результатам экспертного исследования относительно антисемитизма, Украина заняла второе место, уступив лишь Польше. Одна из причин всплеска антисемитизма в Украине — деятельность УИНП и его директора — Дробовича А.
Так, в Украине уровень антисемитизма в 2016 году был 32%, а в 2019-м — уже 46%. О «подъеме антисемитизма» в нашем государстве в июне этого года заявил и посол Израиля в Украине — Йоэль Лион.
С другой стороны, росту антисемитизма способствует и деятельность председателя Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосифа Зисельса, считают эксперты. Зисельс ранее сотрудничал с предыдущим главой института Нацпамяти Вятровичем В., а сейчас установил контакты и с Дробовичем.
Читайте также: Мгновенное возмездие: Донбасс возвращает Украине карателей трупами и калеками (ФОТО)
Александр Найман, специально для «Русской Весны»
*Запрещённая в России экстремистская организация

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 70
Распечатать
Комментировать