Медиа Пульс » Украина » МИД Украины заявил, что на Донбассе действует более 160 секретных тюрем

МИД Украины заявил, что на Донбассе действует более 160 секретных тюрем

19 мая 2022
09.07.2021 - 9:00

В МИД Украины заявили, что в «неподконтрольных Киеву Донецке и Луганске» находится около 160 секретных тюрем, в которых незаконно удерживаются 3,5 тысячи украинцев.
Такое заявление сделала первый заместитель главы МИД Эмине Джапарова, ссылаясь на Генпрокуратуру «незалежной».
По ее словам, примером такого учреждения является незаконная тюрьма «Изоляция» в Донецке, в которой 28 месяцев якобы провел «журналист» Станислав Асеев.
Напомним, кто такой Станислав Асеев: под псевдонимом Станислав Васин этот человек работал внештатным корреспондентом «Радио Свобода»* в Донецке. 11 мая 2017 года был задержан МГБ ДНР по обвинению в шпионаже и содержался под стражей до 29 декабря 2019 года. Был обменян в рамках обмена между Украиной и ДНР 29 декабря 2019 года.
Окончив один из донецких вузов, Асеев уехал во Францию, чтобы вступить в ряды Французского Иностранного легиона. Вернувшись на Украину, сменил около пятнадцати профессий, среди которых грузчик, стажёр в банке, копатель могил, оператор в почтовой компании и продавец-консультант бытовой техники.
Но вернёмся к заявлению Джапаровой:
«РФ уже восьмой год подряд ежедневно совершает преступления против граждан Украины — прибегая к пыткам и психологическому давлению. Незаконная тюрьма „Изоляция“ в оккупированном Донецке является ярким примером этих ужасов и являет миру истинное лицо российского оккупанта».
Джапарова призвала региональные и международные правозащитные организации «требовать от сепаратистов беспрепятственного доступа ко всем местам лишения свободы и обеспечения полноценного конфиденциального общения со всеми задержанными на временно оккупированных территориях».
Читайте также: ООН выдвинула Украине неожиданное требование
 * СМИ, выполняющее функции иностранного агента

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 66
Распечатать
Комментировать