Медиа Пульс » Украина » Время «самостийности» Украины подходит к концу

Время «самостийности» Украины подходит к концу

18 июля 2021
18.07.2021 - 7:30
Время «самостийности» Украины подходит к концу

Украина бурлит. Настоящие её хозяева начали всерьёз наводить здесь порядок и ударными темпами зачищают местную политическую элиту. Даже как-то неудобно за «самостийных»…
Уж насколько «непотопляемым» казался Арсен Аваков, но даже ему хватило всего одного визита к посланнику американского президента, чтобы сдуться и начать писать заявление «по собственному». Что уж говорить об остальных! В том, что эта отставка далеко не последняя, никто не сомневается.
Просто так сложились обстоятельства. Кризис. За время борьбы с covid19 условный «запад» напечатал триллионы ничем не обеспеченных денег, и теперь нужно срочно обменять эту макулатуру на что-то реальное.
Поэтому дорожает все — недвижимость, сырье, энергия, продукты питания. Время поджимает! Надутый пузырь в любой момент может лопнуть так, что мало никому не покажется.
Лучше всего вложить деньги так, чтобы они приносили доход и чтобы при необходимости их можно было вернуть с прибылью. Украинская земля для этих целей вполне подходит.
Принятый недавно в «незалежной» закон о земле — тому прямое подтверждение.
Украинские черноземы теперь можно вполне легально продавать иностранцам, в том числе и иностранным предпринимателям.
Судебная система Украины с недавних пор тоже управляется из заграницы. Теперь дошла очередь до местных силовиков.
Назовем это повышением инвестиционной привлекательности Украины. Потому что крупному транснациональному капиталу нужна стабильность. Предсказуемость. Управляемость.
Бизнесу требуется гарантии того, что завтра к ним не придут «ветераны АТО» с автоматами в руках и не потребуют своей доли. Им нужны гарантии возврата инвестиций и полученной прибыли.
Местные суды и правоохранительные органы по этой причине их совершенно не устраивают. И вообще — много чего их не устраивает в современной Украине.
И война на Донбассе им тоже мешает. Деньги на этом, конечно, зарабатывают, но занимаются этим местные элиты и «активисты».
Да и деньги эти смешные по меркам серьезного международного бизнеса. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Зеленского начали жёстко склонять к миру на Донбасcе.
Но с Украиной просто ничего не бывает. Хоть украинские олигархи по мировым меркам ничего из себя не представляют, сами они так не считают. И отступать им некуда…
А ещё есть тысячи «ветеранов АТО», которым в новой, мирной реальности нет места.
Те, кто раньше считал себя «защитником от российской агрессии» и вообще героем, могут внезапно оказаться военными преступниками и сесть в тюрьму.
Те, кто планируют вложить в Украину много-много денег, все это прекрасно понимают. Поэтому Арсен Аваков уже не министр МВД, а судьи с недавнего времени фактически переподчинены западным «кураторам».
Про президента и правительство и говорить не нужно — свои люди целиком и наизнанку. Но «уговорить» верхушку недостаточно. Ведь кроме них есть тысячи вооруженных людей, привыкших к безнаказанности и лёгким деньгам. С этими ребятами тоже нужно что-то делать… Но кто этим будет заниматься?
Местную элиту, региональных «князьков» будут лишать полномочий и доходов, поэтому поддержки от них в этом вопросе ждать не приходится. Скорее наоборот.
Структуры МВД, ВСУ, СБУ теснейшим образом интегрированы в «бизнес на войне», их сопротивление придется ломать. Тогда кто?
Общие интересы и возможность вместе зарабатывать много денег сближает гораздо сильнее, чем отталкивает русофобия и идеологические противоречия. Изменившийся условия превращают принципиальных соперников в тактических союзников. Подобных примеров в истории хватает.
Вспомним, например, Китай в начале своего сотрудничества с Западом. Кто бы мог тогда подумать, что западные корпорации будут развивать экономику коммунистического Китая своими инвестициями и технологиями?
Даже сейчас, когда официально объявлен курс на жёсткое противостояние условного «запада» с КНР, крупный бизнес связи с Китаем поддерживает и развивает. Потому что это деньги, большие деньги.
ЛДНР — не Китай. Статус ЛДНР гораздо более чем неопределённый. Но кто сказал, что так будет всегда?
Все меняется, неизменно только желание крупного капитала зарабатывать деньги.
Все препятствия на пути обогащения будут устранены, и в средствах никто стесняться не будет. «Хероев АТО» это касается в первую очередь.
Реальность такова, что только вооружённые силы ЛДНР могут стать той силой, которая (при активной поддержке «северного ветра», разумеется) всех этих «героев АТО» может успокоить. Некоторых даже навсегда.
А кто еще, кроме них, сможет это сделать? НАТО? Президент России ясно дал понять, что не потерпит войска альянса на территории нынешней Украины. И коллективный запад сейчас не в том положении, чтобы идти на серьёзный конфликт с Россией. ООН? Даже не смешно.
Законность устанавливает сильнейший. Украинская власть таковой не является даже на своей территории.
В самом Киеве, разумеется, все красиво и ходят толпы туристов.
Но на периферии реальная власть из рук Зеленского стремительно переходит к местным «князькам», у которых даже свои личные «дружины» имеются — из тех же бывших «АТОшников».
Для международного бизнеса недостаточно «договорняков» с местными авторитетами, силовиками и радикалами. Ему от таких «договорняков» некомфортно, и желание инвестировать в украинскую экономику как-то сразу уменьшается.
Действительно серьезным ребятам проще с Путиным договориться, который быстро и эффективно установит на нужной территории закон и порядок.
Политика — это всего лишь производная от экономики. Если здесь и сейчас с противником выгодней торговать, а не воевать — будут торговать. А старые споры на время забудут.
Читайте также: Путин принял решение взяться за Украину?
Николай Якубенко, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 107
Распечатать
Комментировать