Медиа Пульс » Украина » Украина отказала представителю Крыма в участии в «крымском саммите»

Украина отказала представителю Крыма в участии в «крымском саммите»

21 августа 2021
21.08.2021 - 12:29

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов заявил, что в Киеве проигнорировали его заявку на участие в саммите «Крымская платформа».
«Правда о Крыме им не нужна, их интерес состоит только в одном — устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра», — сказал он РИА Новости.
Молохов уточнил, что хотел участвовать в саммите как руководитель Международной ассоциации «Таврида» и собирался рассказать его участникам о диверсиях против Крыма, которые устраивают киевские власти, о блокадах, в том числе водной и энергетической, о санкционной политике, а также показать, как преобразился российский полуостров за последние семь лет.
«Видимо, киевские власти испугались, что мировая общественность узнает, что никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой.
Ведь на самом деле крымчане лишь исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на референдум, и сделали то, к чему так долго стремились, — вернулись к себе домой, в Россию», — заключил Молохов.
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT прокомментировал отказ Киева пригласить на сомнительный саммит представителя Крыма.
«”Крымская платформа” — это закрытый круг, из которого не должна просочиться информация о его бесполезности, поэтому крымчанину и отказали.
А чего ещё можно было ждать от заведомо пропагандистского оплота? Только таких трусливых поступков», — пояснил депутат.
Парламентарий добавил, что если власти Украины заявляют о «страдающих» крымчанах, то они должны были дать возможность выступить представителю полуострова.
«Но нет, там нужны “свои” спикеры, которые расскажут о “репрессиях и гонениях” на крымских татар и украинцев. Лживость и ненависть — вот слоганы “Крымской платформы”», — заключил Бальбек
Читайте также: Стало известно, как наказали русофоба — организатора «языковых патрулей» в Казахстане

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 275
Распечатать
Комментировать