Медиа Пульс » Украина » Британия ответила на слова Путина о НАТО и Украине

Британия ответила на слова Путина о НАТО и Украине

27 мая 2022
23.12.2021 - 22:25

Великобритания осуждает Россию за ее резкие высказывания в адрес Украины и НАТО, и приветствует ее готовность начать переговоры в январе.
Такое заявление министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс сделала в четверг, 23 декабря, комментируя слова российского лидера Владимира Путина, прозвучавшие на пресс-конференции.
«Я осуждаю агрессивные и провокационные высказывания Кремля в адрес Украины и НАТО.
НАТО — оборонительный альянс, а Украина продолжает демонстрировать похвальную сдержанность перед лицом провокаций и агрессии России», — заявила глава британского внешнеполитического ведомства.
По словам Трасс, «любое вторжение России было бы крупной стратегической ошибкой».
Она отметила, что ответ на подобные действия может быть жестким и скоординированным, санкции, которые могут ввести страны Запада, «станут сильным ударом по интересам и экономике России». Поэтому она считает единственным выходом из ситуации диалог, и приветствует факт, что Россия выражает готовность к нему.
«Единственный выход из сложившейся ситуации для России — через диалог, и я приветствуют факт, что Россия обозначила готовность провести переговоры в январе», — отметила Трасс.
Читайте также: США отказались от предложений России и озвучили военные угрозы

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать