Медиа Пульс » Украина » На Украине вспомнили самые эпичные провалы политиков в уходящем году (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине вспомнили самые эпичные провалы политиков в уходящем году (ФОТО, ВИДЕО)

27 декабря 2021
27.12.2021 - 13:07

В политической жизни Украины ни один год не проходит без феерических фейлов. Есть депутаты, которые «отличаются» регулярно. Кажется, выходки — единственное, что напоминает украинцам о том, что они все еще остаются в политическом строю.
В этом году украинские чиновники попадали в скандалы, устраивали драки, ругались с правоохранителями, устраивали музыкальные сессии и даже публично бросали вредные привычки. Особенно в 2021-м отличились «слуги народа» (представители пропрезидентской партии, — прим. РВ) — такого количества провалов, кажется, не продемонстрировала ни одна политсила в Верховной Раде.
Украинское издание «Вести» решило вспомнить скандалы и публичные провалы украинских политиков в уходящем году.
«Слуги» у руля
В этом году «слуги народа» трижды попадали в скандалы, связанные с автомобилями. Первым отметился народный депутат Александр Трухин. 23 августа на трассе под Киевом автомобиль Audi, за рулем которого находился либо сам чиновник, либо его водитель, въехал в Ford, а затем совершил наезд на Daewoo. В результате пострадали шесть человек, включая двоих детей.
Трухин утверждает, что именно водитель управлял автомобилем, однако в Нацполиции якобы располагают записью, на которой видно, что за рулем сидит сам депутат.
Расследование инцидента заглохло, а от должности Трухина так и не отстранили из-за «неимения информационных оснований». Сам Зеленский во время пресс-марафона сказал, что «ничего страшного нет, это обычное ДТП».
Еще один «слуга народа», тогда еще замминистра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили поскандалил с полицейскими на въезде в «Донецкую область» (временно оккупированная Киевом территория ДНР, — прим. РВ).
После остановки автомобиля депутат начал угрожать правоохранителям, указывая на то, кто он такой, и лез в драку.
В МВД Гогилашвили курировал тему наркотиков, а его супруга Мария Левченко является личной ассистенткой президента Украины Владимира Зеленского (на общественных началах).
Для скандалиста история закончилась тем, что Кабмин уволил его с должности замминистра по собственному желанию.
Третьим нардепом от «Слуги народа», угодившим в автомобильный скандал, стал Николай Галушко. В Сети появилось видео, на котором он матерится и скандалит с полицейскими из-за их намерения обыскать его авто Toyota Land Cruiser. Депутата остановили за нарушение правил дорожного движения — он пересек двойную сплошную полосу.
Скандалы и драки в Верховной Раде
В этом году не единожды отметился один из самых скандальных депутатов Гео Лерос.
Во время выступления в Верховной Раде он показал средний палец президенту Зеленскому и назвал его «предателем».
«Вижу, ваш Ермак тоже здесь. Я хочу сказать вам, что я не боюсь говорить правду. Вы можете сколько угодно натравливать на меня свои правоохранительные органы, клепать дело, но я не боюсь говорить правду. Вы главный предатель в стране», — сказал Лерос с трибуны парламента, после чего ему отключили микрофон по указанию спикера Руслана Стефанчука.
geo_leros_2.jpg

Также не обошлось и без драк в Раде. В одну из них угодил и Гео Лерос. Во время выступления с трибуны по поводу провалившейся операции украинских спецслужб по задержанию «вагнеровцев» он заявил, что украинцам интересно знать, «кто из этой парочки — господин Зеленский или его секретарша Ермак — слили эту спецоперацию».
В этот момент на сцене появился народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко, вырвал микрофон из его рук и начал силой оттягивать от трибуны.
Депутаты начали толкаться, но все попытки Лероса вырваться оказались безуспешными — все-таки весовые категории разные.
Еще одна драка в Верховной Раде произошла после слов нардепа от «Слуги народа» Никиты Потураева. Он заявил, что эпоха бедности на Украине закончится, когда расстреляют фракцию «Оппозиционная платформа — За жизнь». После этих слов на трибуне появилась фракция ОПЗЖ, а на защиту Потураева кинулись «слуги». Началась потасовка. В итоге Потураеву пришлось извиняться.
В один из самых циничных и неэтичных скандалов 2021 года попала депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова. После смерти нардепа Антона Полякова она написала во фракционном чате: «Одним врагом стало меньше».
Впоследствии Третьякова несколько раз публично заявляла, что не считает свои слова оскорбительными, а извиняться если и будет, то только перед семьей умершего депутата. Ей выписали дисциплинарное наказание и отстранили на пять пленарных заседаний Верховной Рады.
VIP-юбилей Ермака
Не могли не вспомнить и о праздновании дня рождения главы Офиса президента Андрея Ермака, которое прошло 24 ноября на государственной даче в резиденции «Синегора».
Украинские журналисты опубликовали расследование, в котором говорилось, что гостей в резиденцию тогда доставляли со всевозможными почестями — на военных вертолетах и вертолетах спасателей.
skan_1_115.jpg

На вечеринке присутствовали VIP-персоны. Например, австрийский бизнесмен Карл Контрус и бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского, совладелец студии «Квартал-95» Тимур Миндич. Впрочем, в Офисе президента эту информацию отрицают. 
Драка во время рабочей поездки
Казусы с украинскими политиками происходили не только в стенах Рады, но и в областях. Например, депутата от «Слуги народа» Александра Качуру во время рабочего визита в Сумскую область в августе облили водой. Причем, не человек с улицы, а мэр Конотопа Артем Семенихин.
Тогда Качура принес на заседание сессии Конотопской ОТГ бутылку местной водопроводной воды, которую нельзя пить или использовать для приготовления еды, и попросил мэра проверить ее качество.
«Предлагаю вам, господин Качура, немного протрезветь нашей межрайонной водой и прийти в себя», — сказал Семенихин, выхватил бутылку у нардепа и начал его обливать. После этого началась драка — Качура отвернул от себя бутылку, и Семенихин облил себя.
И снова «слуги». Чернев назвал советских солдат оккупантами
В скандал угодил еще один «слуга народа». Депутат Егор Чернев назвал советских солдат оккупантами и коллаборантами.
«Напомню, что за 10 лет существования УПА* было уничтожено российских оккупантов и коллаборантов более 30 тыс. И это исключительно маленькая УПА», — сказал он. Заявление повлекло за собой волну негатива в соцсетях.
Милый «кринж»
В конце года глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко удивила украинцев своими музыкальными способностями. Депутат опубликовала видео в Facebook, на котором она сидит за барабанной установкой и пытается играть на ней.
К кадрам с хаотичными ударами по инструментам Тимошенко приложила ироничный комментарий про подготовку к выступлениям на праздничных корпоративах. «Принимаем заказы на новогодние вечеринки! Дорого!» — написала она.
Видеокадрами на фоне кустов и цветов порадовал экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ролик стал настоящим мемом и собрал сотни комментариев.
После ухода с должности Аваков регулярно делится снимками со своего долгожданного отдыха и рассказывает о безуспешных попытках бросить пить вино. При этом в комментариях многие пользователи называют посты экс-министра позорными.
Читайте также: Зеленский окружил себя комиками без военных и дипломатических навыков, — NYT
 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 62
Распечатать
Комментировать