Медиа Пульс » Украина » В отличие от Украины, в ДНР — добровольная мобилизация, никаких повесток и охоты на дезертиров (ВИДЕО)

В отличие от Украины, в ДНР — добровольная мобилизация, никаких повесток и охоты на дезертиров (ВИДЕО)

7 февраля 2015
07.02.2015 - 22:31
В отличие от Украины, в ДНР — добровольная мобилизация, никаких повесток и охоты на дезертиров (ВИДЕО)


Появившиеся в соцсетях сообщения о вызове граждан Донецкой Народной Республики для мобилизации в ополчение по повесткам не соответствуют действительности, заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командира корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.




«В социальных сетях появилось сообщение о том, что людям начали разносить повестки, связанные с заявлением Главы Республики о мобилизации. Принудительного, еще раз подчеркиваю, принудительного действия по мобилизации нет и не будет, — сказал Басурин. — Было сказано: мобилизация добровольная. Поэтому, если будут пугать кого-то, рассказывать сказки о том, что кому-то кинули в почтовый ящик или вручили повестку, это вранье».




Напомним, 2 февраля глава ДНР Александр Захарченко объявил именно о добровольной мобилизации граждан для создания шести дополнительных бригад ополчения.



«Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек, заявил Захарченко. — Это будет добровольная мобилизация».




Читайте также
Захарченко объявил в ДНР всеобщую мобилизацию (видео)

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 553
Распечатать
Комментировать