Медиа Пульс » Украина » Яценюк призвал Польшу прекратить разжигание ненависти против Украины

Яценюк призвал Польшу прекратить разжигание ненависти против Украины

1 января 1970
29.04.2017 - 2:30
Яценюк призвал Польшу прекратить разжигание ненависти против Украины

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призывает польскую власть унять разжигание украинофобскими силами атмосферы ненависти против Украины, сообщает пресс-служба его партии в пятницу.
«Призываю польскую власть унять разжигание украинофобскими силами атмосферы ненависти против Украины, нашей истории, памяти. Ни польское правительство, ни польское общество не могут молчаливо наблюдать за этими грозными процессами», — подчеркнул лидер партии «Народный фронт».
Яценюк подчеркнул, что «варварство против наших символов и могил не может быть допустимым».
«Вместе с польскими партнерами должны остановить подрывные действия любых сил, которые по обе стороны границы постараются противопоставить наши государства и народы в угоду России. Верю, что мы, украинцы и поляки, имеем достаточную мудрость и государственную силу, чтобы не только остановить нынешние угрозы, но и раз и навсегда осознать взаимное равенство, взаимозависимость и взаимную необходимость», — заявил Яценюк.
Ранее директор института Владимир Вятрович сообщил, что памятник украинским националистам демонтирован на кладбище вблизи Перемышля в Польше. МИД Украины заявил, что возмущен разрушением памятника и намерен обратиться за разъяснениями польской стороны. Министерство культуры Польши пояснило, что демонтаж памятника украинским националистам в Польше произведен законно, монумент был установлен нелегально.
В свою очередь украинский институт национальной памяти заявил, что инициировал приостановку выдачи разрешений на проведение работ по поиску захоронений и упорядочивание памятных мест Польши на территории Украины в связи с отсутствием реакции польских властей на уничтожение украинского памятника вблизи Перемышля.
Ранее на Украине произошло несколько актов вандализма антипольской направленности. Один инцидент произошел во Львовской области, где был
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]
');
// -->
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 313
Распечатать
Комментировать