Медиа Пульс » Украина » ВАЖНО: Турчинов прямо толкает Украину к войне с Россией и зовёт на помощь НАТО

ВАЖНО: Турчинов прямо толкает Украину к войне с Россией и зовёт на помощь НАТО

19 декабря 2018
19.12.2018 - 17:39
ВАЖНО: Турчинов прямо толкает Украину к войне с Россией и зовёт на помощь НАТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина планирует осуществить новый проход кораблей через Керченский пролив с привлечением международных партнеров.
«Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру ею определенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма», — сказал он в в интервью «ВВС Украина».
Секретарь СНБО подчеркнул, что с этим вопросом нельзя медлить.
«Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье», — добавил Турчинов.
По его словам, Украина намерена пригласить принять участие в этом проходе представителей ОБСЕ и других международных организаций, в том числе — НАТО.
«Это было бы очень логично. Чтобы корабли НАТО, приглашенные нами в порты Азовского моря, доказали, что Россия должна считаться с международным правом. Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей», — сказал Турчинов.
Он также прокомментировал вероятность задержания Россией представителей НАТО и ОБСЕ.
«Когда к этому вопросу будет приковано внимание ведущих стран мира, Россия подожмет хвост и не рискнет агрессивно действовать. Но если оставить на произвол судьбы ситуацию, которая разворачивается вокруг Керченского пролива, если наши моряки не будут немедленно освобождены из плена, тогда цивилизованный мир фактически признает, что Россия имеет право на любую агрессию, на любые изменения границ и не будет нести ответственности за эти действия!» — заявил Турчинов.
Читайте также: Бомбить Донбасс будут американские лётчики: сводка о военной ситуации

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 166
Распечатать
Комментировать