Медиа Пульс » Украина » Убить всех: Украина стремится снова разжечь войну на Донбассе (ВИДЕО)

Убить всех: Украина стремится снова разжечь войну на Донбассе (ВИДЕО)

16 июня 2019
16.06.2019 - 8:00
Убить всех: Украина стремится снова разжечь войну на Донбассе (ВИДЕО)

Украинские власти делают всё, чтобы развернуть новый виток войны на Донбассе. По словам замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, их цель — создать напряженность в преддверии выборов в Раду, о чем он заявил в своем интервью журналистам Министерства информации ДНР.
Басурин подчеркнул, что из-за такой политики украинских властей страдают не только жители Республики, но и сами украинцы. Получается, что Киев пытается убить всех — своих и чужих. Война не прекращается, договоренности не соблюдаются, гибнут мирные жители. Однако Зеленский мало на что может повлиять: армия в открытую игнорирует его требования.
«Объединить у него не получается, а купить — денег нет», — отметил Басурин.
«Зеленский существенно не влияет на внутриполитические вопросы страны. Армия ему не подчиняется, что делает его несостоятельным в управлении государством», — заявил офицер ДНР, добавив, что это «приводит к внутренним противоречиям в стране».
От прихода к власти Зеленского мало что изменилось. Он точно также, как и Порошенко, пытается изменить «нормандский формат», чтобы ввести туда представителей США и Англии. Однако политика Запада, которую мы наблюдали в последние пять лет, лишь усугубит и без того сложную ситуацию на Донбассе, уверен Эдуард Басурин.
По мнению представителя НМ ДНР, чтобы прекратить гражданскую войну, «необходима консолидация всех сил и средств».
«Это наша территория, насильно оккупированная нынешней властью и военными Украины, и нельзя забывать, что там наши русскоязычные граждане», — сказал он.
«Мы не враги и не захватчики, мы воюем за свою землю. Это наше право. Если они это осознают, то тогда начнется и движение внутри Украины с требованием: давайте прекратим гражданскую войну, они имеют право на это, на свой язык, на свою историю, у них такое видение. Мы должны признать и принять их такими. Тогда возможен вариант, назовем, воссоединения в той Украине, которую мы как бы знаем», — резюмировал он.
Читайте также: Почти тысяча раненых только в двух госпиталях: раскрыты огромные потери ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)
На видео с 00:08:47 мин.


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 176
Распечатать
Комментировать