Медиа Пульс » Украина » Украина назначила Донбассу цену за нежелание забыть свою историю (ФОТО)

Украина назначила Донбассу цену за нежелание забыть свою историю (ФОТО)

1 января 1970
29.08.2019 - 0:00
Украина назначила Донбассу цену за нежелание забыть свою историю (ФОТО)

В городе Петровское 28 августа прошёл митинг-реквием памяти жертв, погибших при захвате города Петровское украинскими военными в 2014 году.
Об этом «Русской Весне» сообщили в отделе по связям со СМИ и информационному сопровождению деятельности ОД «Мир Луганщине».
В митинге приняли участие представители администрации Красного Луча, представители отдела по обеспечению жизнедеятельности города Петровское, активисты общественного движения «Мир Луганщине», активисты проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», жители города Петровское и представители учебных заведений города.
Украина назначила Донбассу цену за нежелание забыть свою историю (ФОТО)

Митинг открыла начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Петровское Алина Сытник.
«У каждого города есть своя память, история. И эта история иногда бывает трагической. 28 августа 2014 года на город Петровское обрушилась война, и мы почувствовали все ее тяготы.
В результате боевых действий в нашем городе погибло семь мирных жителей, среди них один ребёнок — Кирилл Сидорюк, ему на тот момент было всего 13 лет, 11 человек погибли, защищая наш родной край, наш Донбасс. Девятнадцать жизней — такую цену заплатил наш маленький мирный город за нежелание забыть свою историю».
Читайте также: Неожиданно: немцы посчитали, сколько жителей Донбасса хотят назад на Украину
«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память мирных жителей и ополченцев, всех тех, кто погиб от преступных обстрелов со стороны Украины. Благодаря нашим мужьям, отцам и братьям, которые защитили наш край, на большей части Луганской Народной Республики сейчас мирно.
Жители республики продолжают жить, трудиться, сообща восстанавливая и защищая свои дома и родную землю, но на линии соприкосновения продолжают гибнуть люди», — сказала в своем выступлении заместитель главы администрации города Красный Луч, активист ОД «Мир Луганщине» Наталья Рогачева.
Украина назначила Донбассу цену за нежелание забыть свою историю (ФОТО)

Активистка проекта «Молодая гвардия» Татьяна Толстикова отметила, что для жителей Донбасса Украина стала страной-агрессором, врагом.
А единственной страной, которая поддержала и подала руку помощи, стала Россия. На протяжении пятилетнего конфликта Российская Федерация помогает жителям Донбасса, отправляя гуманитарные конвои. Это яркий и показательный пример помощи братского народа.
Украина назначила Донбассу цену за нежелание забыть свою историю (ФОТО)

«Новый президент Украины, как и Пётр Порошенко, только обещал мир и прекращение войны, но на самом деле риторика украинских властей не изменилась. Они всё так же идут на поводу у националистов, которые отвергают любые компромиссы и взаимодействие с Республиками Донбасса.
Обстрелы продолжаются, гибнут наши военные, есть пострадавшие от обстрелов, от украинских снарядов гибнут мирные жители, поэтому предвыборные обещания Зеленского о мире так и остались только обещаниями. Они изначально были лишь способом занять кресло президента», — сказал в своем выступлении координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.
Украина назначила Донбассу цену за нежелание забыть свою историю (ФОТО)

Погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к памятникам.
Читайте также: Ад в Ясиноватой: ВСУ в панике бросали технику и бежали — как батальон «Восток» освобождал город (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 24
Распечатать
Комментировать