Медиа Пульс » Украина » У Белого дома и Пентагона требуют документы по Украине

У Белого дома и Пентагона требуют документы по Украине

1 января 1970
07.10.2019 - 23:07
У Белого дома и Пентагона требуют документы по Украине

Демократы из Палаты представителей США в понедельник, 7 октября, запросили в Пентагоне и в Административно-бюджетном управлении при Белом доме документы, связанные с финансовой военной помощью Украине, сообщает The Hill.
Письма с требованием в обязательном порядке предоставить документы поступили к главе Пентагона США Марку Эсперу и к исполняющему обязанности директора управления Расселу Воугу от имени председателя комитета Палаты представителей по разведке Адама Шиффа, председателя комитета по иностранным делам Элиота Энгела и комитета по надзору Элайджи Каммингса.
«Прилагаемая повестка содержит требование (предоставить — прим. ред.) документы, которые необходимы комитетам, чтобы изучить последовательность событий и причины, стоявшие за решением Белого дома задержать крайне необходимую военную помощь Украине, которая была одобрена Конгрессом США для противодействия российской агрессии», — говорится в письме Шиффа, Энгела и Каммингса.
Они попросили предоставить им необходимые документы к 15 октября 2019 года.
Как сообщалось, Дональд Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине, которая в 2019 финансовом году составляет 250 миллионов долларов. При этом на время пересмотра средства будут заморожены.
В контексте этого телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента. 25 сентября, Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.
Позже Трамп разблокировал военную помощь Украине.
Читайте также: «Переходим к слабоумию и отваге?» — у «патрiотiв» истерика от нового лозунга оккупационной операции на Донбассе (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 22
Распечатать
Комментировать