Медиа Пульс » Украина » На Украине рассказали о последствиях отсутствия авиасообщения с Россией

На Украине рассказали о последствиях отсутствия авиасообщения с Россией

1 января 1970
03.11.2019 - 10:25
На Украине рассказали о последствиях отсутствия авиасообщения с Россией

Всю украинскую авиацию ждёт печальное будущее в случае, если авиасообщение с Россией не будет восстановлено в ближайшее время. Такое мнение выразил директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.
На своей странице в соцсети он пишет, что для роста авиаотрасли «незалежной» недостаточно отмены акциза на авиатопливо и НДС на внутренние рейсы и реально помочь может только восстановление авиасообщения между Украиной и РФ, включая авиатранзит.
Как сообщала «Русская Весна», авиасообщение между Россией и Украиной прекратилось в октябре 2015 года по инициативе Киева. Тогда это подавалось как необычайная «перемога» и разрыв связей с «агрессором». Напомним, Киев запретил российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны, в том числе и для транзитных полетов.
А вот Белашко утверждает, что облёт немаленькой российской территории и акватории «влетает украинским авиаперевозчикам в конкретную копейку». Так, рейс Киев — Алматы обходится в $10 тыс., не говоря уже о том, насколько облёт увеличивает время полета.
Выживание отрасли, по его мнению, может обеспечить компенсация стоимости облета авансом, но развития украинская гражданская авиация не увидит.
«В общем, если Украина не начнет в самое ближайшее время договариваться с Россией о нормализации авиасообщения, украинскую авиаотрасль ждет весьма печальный сценарий», — написал эксперт в Facebook.
Белашко заверил, что в противном случае Украина столкнется с отменой рейсов и закрытием маршрутов, сокращением персонала, уменьшением налоговых поступлений, ухудшением логистического климата.
Напомним, 11 октября Владимир Зеленский назвал странным тот факт, что между его страной и Россией курсируют поезда, а прямое авиасообщение отсутствует. Стоит отметить, что поезда между Украиной и Россией курсируют в весьма и весьма ограниченном количестве, поскольку были практически полностью отменены при Порошенко.
Мы писали, что самыми прибыльными по-прежнему остаются маршруты в Россию.
Читайте также: Команда Зе пошла вразнос: Глава СБУ напал на главу администрации президента и нанёс ему увечья

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 6
Распечатать
Комментировать