Медиа Пульс » Украина » «Охранял обломки МН17» — на Украине заявили о захвате важного «свидетеля для Гааги» (ФОТО)

«Охранял обломки МН17» — на Украине заявили о захвате важного «свидетеля для Гааги» (ФОТО)

10 января 2020
10.01.2020 - 16:43
«Охранял обломки МН17» — на Украине заявили о захвате важного «свидетеля для Гааги» (ФОТО)

Штаб Оккупационной операции на Донбассе заявил о задержании «очередного свидетеля для Гааги». По сообщению пресс-службы штаба, на оккупированной территории ДНР украинскими пограничниками был задержан бывший ополченец, который охранял место и обломки сбитого малайзийского самолёта рейса МН-17.
«Так, вчера, в результате реализации оперативной информации, пограничниками был задержан гражданин Украины 1994 года рождения, который принимал непосредственное участие в деятельности вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной части Донецкой области», — говорится в заявлении штаба «ООС».
Отмечается, что во время опроса правоохранителями якобы было выяснено у задержанного, что в разгар боевых действий на Донбассе во второй половине 2014 года он проходил службу в составе одного из подразделений ополчения.
«Задачи российских кураторов выполнял на незаконных блокпостах в Шахтёрском районе Донецкой области, где неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими лицами. Начиная с конца августа 2014 года, осуществлял охрану места катастрофы, сбитого русскими войсками самолёта рейса МН-17», — рапортуют о полученной информации оккупанты.
Более того в их версии идёт речь даже о денежном вознаграждении, которое получал «охранявший место катастрофы ополченец». По словам оккупационного штаба, он получал 500-1500 рублей за собранные и переданные «террористам» обломки авиалайнера и личные вещи погибших пассажиров.
И в этой ситуации украинские праавоохранители и каратели решили не упускать возможность рассказать как можно больше невероятных историй.
В заявлении пресс-службы штаба оккупационных сил сказано, что задержанный «за это время неоднократно наблюдал присутствие на месте трагедии военнослужащих вооруженных сил РФ», которые «осуществляли общий контроль и управление всеми действиями боевиков».
Уточняется, что раскрыть участие задержанного в преступной деятельности помогли фото его страницы в соцсети, на которых он запечатлён с оружием и в военной форме на фоне обломков сбитого малайзийского «Боинга».
Сообщается, что задержанного уже передали Нацполиции и против него возбуждено уголовное дело по статье «Создание не предусмотренных законом вооружённых формирований или участие в их деятельности» (лишение свободы на срок от 3 до 8 лет).
На данное заявление уже отреагировали эксперты.
Так, политолог Владимир Корнилов напомнил некоторые детали происходившего на месте крушения самолёта.
«Штаб АТО/ООС радостно трубит, что поймал „свидетеля для Гааги“ — бойца ДНР, который с конца августа 2014 г. (то есть спустя полтора месяца после трагедии) охранял и собирал обломки самолёта MH17.

Напомню для ООСобенно забывчивых АТОшников, что охрана и сбор обломков осуществлялась по просьбе и в тесной координации с голландскими следователями, которые занимались тогда этим делом. И что он должен свидетельствовать „для Гааги“???» — задаётся вопросом Корнилов в своём телеграм-канале.
«На Украине запахло жаренным.
Непосредственное участие Киева в провокации США с уничтожением второго Боинга по ранее отработанной схеме потребовало от украинских военных новых аргументов в свое оправдание для снижения роста подозрений в причастности к уничтожению первого самолёта в небе над Донбассом», — прокомментировали в свою очередь информацию авторы телеграм-канала «Сварщики».
Читайте также:
«Охранял обломки МН17» — на Украине заявили о захвате важного «свидетеля для Гааги» (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 49
Распечатать
Комментировать