Медиа Пульс » Украина » Украина чтит «жертв советского режима» и обвиняет Россию в «страшных» преступлениях

Украина чтит «жертв советского режима» и обвиняет Россию в «страшных» преступлениях

17 мая 2020
17.05.2020 - 16:40
Украина чтит «жертв советского режима» и обвиняет Россию в «страшных» преступлениях

Сегодня на Украине отмечают ещё одну нововведённую «скорбную» дату — «память жертв политических репрессий». По этому поводу украинский МИД подготовил некие методические пояснения, которые не остались без внимания и ответа.
«17 мая Украина чтит память жертв тоталитарной идеологии СССР.
Склонив в скорби головы, мы вспоминаем миллионы крестьян, намеренно замученных до смерти голодоморами, украинских патриотов, национальную элиту, писателей, художников, учёных, священников, просто невинных людей, грубо уничтоженных во время Большого террора, вспоминаем тех, кого бросили в тюрьмы и лагеря ГУЛАГа, депортировали, выслали на поселение.
Вся правда о преступлениях советского режима открылась нам с опозданием в несколько десятилетий уже в независимой Украине. Мы наконец-то начали осознавать масштабы преступления, совершенного против нашего народа, весь ужас и глубину трагедии, которая выпала на его долю. Однако впереди ещё долгий путь осознания всей правды об этих преступлениях не только украинцами, но и международным сообществом.
И речь идёт, увы, не только о прошлом. Российская агрессия против Украины вернула на нашу землю и политические репрессии.
В Крыму уже шестой год подряд массово нарушаются права человека, украинской и крымскотатарской национальной общности.
Убийства, похищения активистов, сфабрикованные судебные процессы, незаконные заключения, безосновательные аресты и обыски, запугивания.
В настоящее время более ста украинских граждан удерживаются по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму, большинство из них являются крымскими татарами.
Ещё ужаснее ситуация в оккупированных районах Донбасса.
Расстрелы и убийства украинских военнопленных и местных патриотов, похищения людей, пытки и унижения стали здесь обыденным явлением.
Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество, весь демократический мир обратить особое внимание на массовые и системные репрессии, которые уже шестой год подряд происходят на оккупированных Россией украинских территориях, и принять все меры, чтобы положить конец этому ужасному явлению», — сказано в тексте комментария внешнеполитического ведомства «незалежной».
На этот комментарий отреагировали в Министерстве иностранных дел Луганской Народной Республики.
«Народная мудрость не зря нас учит пониманию, кто громче всех кричит “Держите вора!”
И именно в таком ракурсе следует понимать стенания украинского МИД по поводу “репрессий на Донбассе”, которые опубликованы на их официальном сайте.
За первые 10 дней мая, которые охвачены в полной мере отчетами СММ ОБСЕ, на Донбассе зафиксированы один погибший и 13 раненых гражданских лиц. И все эти факты — на территории Республик Донбасса, следствие обстрелов с украинской стороны. На украинской стороне таких случаев по данным СММ ОБСЕ не было.
Прямо перед началом видеоконференции Контактной группы 14 мая, в 14:35, вооружённые формирования Украины открыли огонь по Березовскому из минометов калибра 120 мм и 82 мм. В результате обстрела получили повреждения 2 жилых дома и ещё один был разрушен прямым попаданием.
А в ходе видеоконференции представители Украины в очередной раз заблокировали принятие заявления Контактной группы о подтверждении приверженности бессрочному и всеобъемлющему режиму прекращения огня, установленному согласованным заявлением Контактной группы с 21 июля 2019 года, попытавшись вычеркнуть из него запрет диверсионно-разведывательных операций, снайперского и ответного огня, а также меры по обеспечению соблюдения этих обязательств — публикацию приказов, как непосредственно о запрете, так и об ответственности за нарушения, проведение разбирательств по каждому зафиксированному СММ ОБСЕ факту и предание гласности информации о мерах, принятых по итогам разбирательства.
Результат такого отказа ОБСЕ прочувствовала практически сразу — патруль, который 15 мая выехал в Березовское на фиксацию последствий обстрела, сам был обстрелян с украинской стороны — члены патруля увидели в воздухе два “неустановленных огненных боеприпаса”, которые летели в их сторону с севера-северо-востока и разорвались в воздухе на расстоянии примерно 20 метров от них, как указано в оперативном отчете СММ ОБСЕ от 15 мая 2020 г.
Следующий день подчеркнул реальные намерения Украины в другой сфере переговоров: в результате одного из обстрелов 16 мая (всего было зафиксировано 3 обстрела территории ЛНР) повреждения получила высоковольтная ЛЭП 220 кВ “Михайловка — Коммунарская”, от которой запитан Алчевский металлургический комбинат. Это практическая конкретизация отказа Украины от обсуждения календарного плана восстановления социально-экономического сотрудничества через линию разграничения. Заметьте, именно Украина год назад предложила к обсуждению в Контактной группе этот вопрос. А сейчас сама же отказывается от обсуждения, и на практике наглядно демонстрирует степень заинтересованности в его решении.
Вот так, на практике, Донбасс получает дополнительные разъяснения по тем вопросам, обсуждение которых подвисло в непосредственном диалоге в Контактной группе.
Интересно, это только для нас очевидно?..
Надеемся, что международная общественность и, в первую очередь, “нормандская четверка”, как гарант Минских переговоров, всё же сможет сквозь сухие факты, зафиксированные, в том числе, в отчётах СММ ОБСЕ, разглядеть реальные события на Донбассе, где “ловить вора” призывает именно тот, кто непрекращающимися обстрелами, невзирая на все “заявления о перемирии”, системно уничтожает Донбасс».
Читайте также: Украина стала другой: тёмной ночью в Киеве люди в масках приняли судьбоносный закон (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 40
Распечатать
Комментировать