Медиа Пульс » США » И они нас учат демократии? Треш и угар выборов в США (ВИДЕО)

И они нас учат демократии? Треш и угар выборов в США (ВИДЕО)

13 ноября 2020
13.11.2020 - 4:44
И они нас учат демократии? Треш и угар выборов в США (ВИДЕО)

Прошедшие президентские выборы в Америке стали самыми скандальными за всю историю штатов. Фальсификации, провокации и громкие скандалы — всё это вдвойне интересно, потому что именно американцы по всему миру выступают за свободные демократические выборы и провозглашают себя их эталоном.
«Судя по многочисленным нарушениям, свои позиции „главная демократия мира“ явно сдаёт», — отметила киевская журналистка Олеся Медведева.
Даже «чисто статистически» подсчёт голосов вызывает у журналистки удивление. Как так вышло, например, что в двух ключевых штатах, где до последнего лидировал Трамп, вдруг резко стал набирать голоса Байден?
По словам Медведевой, «основной массив нарушений и очень странных вещей» происходил как раз в тех штатах, которые являлись ключевыми для победы Трампа или Байдена. Так, в Мичигане во время подсчёта голосов у Байдена вдруг появилось 138 тысяч голосов, в то время как цифры Трампа не сдвинулись ни на единицу.
«При нормальном развитии событий это невозможно, ведь кандидаты набирают голоса одновременно. Отсюда сторонники Трампа делают вывод о вбросе голосов в пользу Байдена», — отметила журналистка.
В итоге в Мичигане победил Байден с разрывом в 2,7 процента — это около 140 тысяч голосов. Буквально на последних процентах он забрал себе победу и в штате Висконсин, где до этого лидировал Трамп. И похожая картина была везде, отметила журналистка, «где Трамп ещё оставался лидером».
А один из избирателей в Детройте (в столице Мичигана) подал в суд с просьбой проверить данные о том, что на этих выборах было 4787 двойных регистраций, а также 32,5 тысячи лишних избирателей и чуть более 2,5 тысяч «мёртвых душ».
«Также штаб Трампа намерен через суд оспорить результаты подсчётов голосов в Неваде, поскольку по его данным минимум 10 тысяч голосов принадлежат людям, которые уже не проживают в штатах», — добавила Медведева.
Помимо «кошмара на избирательных участках», как заметила она, социальные сети также повсеместно блокировали Трампа.
«Многие посты действующего президента, которые касались выборов, Twitter помечал отметками, что это «спорный контент» или возможно «тот, который вводит заблуждение», — обратила внимание Медведева.
Такие отметки появились в публикациях, где Трамп заявлял, что в четырёх штатах — Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и Мичигане — на самом деле выиграл именно он, причём, с большим отрывом, а большое количество избирательных бюллетеней было тайно вброшено. Также Twitter «пометил» твит Трампа о массовом вбросе бюллетеней и о том, что почтовые голоса нельзя засчитывать. А Facebook начал добавлять свой текст к постам президента, в котором пытался дезавуировать то, о чём говорил Трамп.
«В то же время твиты или публикации Джо Байдена никак не были помечены подобным образом. Также интересно, что Байден вообще ни на какие фальсификации не жаловался и после выборов призывал «снизить градус противостояния».
Резюмируя, Медведева смела заметить, что «страна, которая позиционирует себя как оплот демократии и несёт эту демократию другим странам, иногда в очень разные изощрённые способы сама не может нормально и демократично провести выборы».
«В таком случае они не имеют морального права назначать нам каких-то варяг в наблюдательные советы и каких-то своих консультантов, а также кураторов на наши правоохранительные или антикоррупционные органы», — сказала она.
Как сообщала «Русская Весна», за всей этой чехардой с выборами президента США мы совершенно упустили из виду позор, происходящий сейчас на Украине, где решение Конституционного суда упразднить ряд антикоррупционных статей нивелировало все попытки выдернуть страну из пучины коррупции.
Читайте также: В 6 утра началась операция России в Карабахе: кадры отправки войск (ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать